LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Dhani: Saya tak yakin Ahok lebih pintar, saya kurang finansial saja

Dhani menyebut Ahok beruntung karena Jokowi.

2016-03-03 19:55:06
Ahok
Advertisement

Bakal calon Gubernur DKI Jakarta yang juga musisi, Ahmad Dhani, mulai menjalani komunikasi dengan sejumlah partai. Setelah Partai Gerindra, Dhani tampak memenuhi undangan Mukerwil DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Dia belum mau berandai-andai apakah undangan PKB hari ini sebagai bentuk dukungan. Hanya saja, dia memastikan siap bila didukung PKB selama partai itu tak membelot dukungan pada calon incumbent, Basuki Tjahaja Purnama.

"Ketika PKB dukung ahok, saya mundur, tapi tetap NU," kata Dhani di Kantor DPW PKB, Jakarta Pusat, Kamis (3/3).

Dalam kesempatan yang sama, Dhani menilai Ahok, sapaan Basuki, bukanlah lawan yang berat di Pilgub DKI 2017 nanti. Dhani merasa setara dengan Ahok kecuali soal uang.

"Saya tak yakin Ahok lebih pintar dari saya. Cuma masalah kesempatan, dia dapat kesempatan. Saya kurang finansial saja. Yang lain saya kuat," ucapnya sesumbar.

Selain PKB dan Gerindra, Dhani mengaku belum berpikir melakukan safari politik ke partai maupun tokoh lainnya.

"Saya masih merasa aman dengan PKB dan Gerindra saja. Jumat bertemu Yusril rencana tapi belum tahu," pungkasnya.

Baca juga:
Dhani: Ahok diback up 100 persen oleh Jokowi
Yusril sebut Ahok orang sakti, kebal dan tak tersentuh
Pilgub DKI, Dhani bermimpi satukan Muhammadiyah, NU, dan Masyumi
PKB kumpulkan bakal calon Gubernur DKI, Lulung & Ahmad Dhani hadir
PDIP sebut masak partai pemenang pemilu disuruh dukung TemanAhok
Nur Mahmudi dan Anis Matta masuk radar PKS lawan Ahok di Pilgub DKI
Ahok segera deklarasikan diri maju cagub independen Pilgub DKI

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.