Gerindra rahasiakan anggota tim penjaringan Cawapres untuk Prabowo
Desmond sebut tim penjaringan Cawapres untuk Prabowo sudah dibentuk. Sekretaris Fraksi Partai Gerindra di DPR, Desmond Junaidi Mahesa mengakui Partainya telah memiliki tim penjaringan calon wakil presiden (Cawapres) untuk Prabowo Subianto. Namun dia masih merahasiakan siapa saja yang berkecimpung di dalamnya.
Sekretaris Fraksi Partai Gerindra di DPR, Desmond Junaidi Mahesa mengakui Partainya telah memiliki tim penjaringan calon wakil presiden (Cawapres) untuk Prabowo Subianto. Namun dia masih merahasiakan siapa saja yang berkecimpung di dalamnya.
"Sudah ada (tim penjaringan cawapres). Wah itu rahasia perusahaan," kata Desmond di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (26/3).
Gerindra, kata anggota Komisi III itu, tidak ingin terburu-buru untuk mendeklarasikan calon presiden ataupun wakil presiden. Sebab, waktunya masih terlalu jauh.
"Masih ada tiga bulan lagi. Tenang saja. sebelum hari H akan ada pengumuman," ungkapnya.
Sebelumnya, Wakil Ketua Dewan Pembina DPP Gerindra Hashim Djojohadikusumo mengatakan, partainya sudah memiliki tim penggalangan Cawapres Prabowo Subianto untuk Pilpres 2019. Namun dia tak membeberkan rinci soal tim penjaringan tersebut.
"Iya (ada) tapi tidak formal," katanya saat ditemui disela acara Wadah di Hotel Millenium, Jakarta, Kamis (22/3).
Baca juga:
Di seleksi Timsus, kandidat Cawapres Prabowo sudah mengerucut jadi 3 nama
JK dan Mensesneg disebut masuk dalam tim penjaringan Cawapres Jokowi
Gerindra radar Cawapres Prabowo, dari Habib Rizieq sampai Tuan Guru Bajang
Ingin jadi Cawapres Jokowi, Cak Imin akan proaktif komunikasi dengan Ketum partai
Pertemuan Sekjen PDIP dan Ketum PPP bahas cawapres Jokowi
Jika poros ketiga terbentuk, PKB nilai AHY tak cocok jadi capres
Waketum Gerindra: 11 April Rakornas, bukan deklarasi Prabowo capres