BPN Soal Kampanye Terbuka: Prabowo Mulai dari Makassar, Sandiaga di Jateng
"Pak Prabowo akan memulai kampanye Perdana di Makassar pada hari Minggu dan InsyaAllah kampanye yang akan digelar nanti adalah kampanye yang saya kira meriah di banyak tempat di mana Pak Prabowo datang," kata Muzani.
Calon Presiden nomor urut 01 Prabowo Subianto akan memulai kampanye terbuka dari Kota Makassar. Sementara pendampingnya, Sandiaga Uno dijadwalkan berkampanye di Jawa Tengah. Kampanye terbuka Pilpres akan digelar per tanggal 23 Maret hingga 13 April 2019.
"Pak Prabowo akan memulai kampanye Perdana di Makassar pada hari Minggu dan InsyaAllah kampanye yang akan digelar nanti adalah kampanye yang saya kira meriah di banyak tempat di mana Pak Prabowo datang," kata Muzani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (21/3).
Menurut Muzani, Prabowo dan Sandiaga akan berkampanye terpisah, namun, akan bertemu sesekali di sejumlah titik-titik kampanye.
"Pak Sandi akan memulai kampanye perdana di Jawa Tengah. Jadi dan keduanya akan bertemu di titik-titik tertentu dan kampanye ini akan kita jadikan sebagai sebuah pesta bagi lebaran rakyat di setiap kampanye," ungkapnya.
Muzani yakin kampanye terbuka Prabowo-Sandi akan ramai dan antusias. Kata dia, kampanye terbuka ini akan menjadi pesta demokrasi yang penuh kesederhanaan.
"Kampanye ini akan kita jadikan sebagai sebuah pesta bagi lebaran rakyat di setiap kampanye. Kesederhanaan dan kesejajaran akan menjadi ciri dalam kampanye kita," ucap Muzani.
Baca juga:
Sandiaga Sarankan Menteri Jokowi Nobar Debat di Rumah Saja
Prabowo-Sandi akan Jalankan Pemerintahan yang 'Smart Governance'
Litbang BPN: Kenaikan Prabowo Melambat, Penurunan Jokowi juga Melambat
Ferdinand Demokrat: Batin Saya Lihat JK Sebenarnya Dukung Prabowo-Sandi
Sandiaga: Kita Akan Buyback Indosat Sesuai Rencana Pak Jokowi yang Tak Terlaksana