LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Bertemu Sekjen PDIP, Airlangga tak akan sodorkan nama cawapres Jokowi

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto mengatakan, pertemuan dengan PDIP hari ini, berkaitan kerjasama kedua partai dalam Pilkada dan mengusung Joko Widodo atau Jokowi sebagai calon presiden.

2018-03-20 10:28:16
PDIP
Advertisement

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto mengatakan, pertemuan dengan PDIP hari ini, berkaitan kerjasama kedua partai dalam Pilkada dan mengusung Joko Widodo atau Jokowi sebagai calon presiden.

Dia menyebut ini pertemuan formal pertama kali. Walaupun sudah sering dilakukan pertemuan informal dengan PDIP.

"Tentunya ke depan, kita melihat 2019, PDIP dan Golkar mengusung Pak Presiden, Pak Jokowi. Tentu kita menyinkronkan langkah-langah ke depan. Di samping juga melakukan konsolidasi pilkada dalam mengusung bersama, antara Golkar dan PDIP. Antara lain di Riau, Sumsel, Jateng. Ini yang akan dibahas," ucap Airlangga di kantor DPP Golkar, Jakarta, Selasa (20/3/2018).

Advertisement

Saat ditanya akan membahas cawapres, dia membantahnya. Dirinya akan mendengar masukan dari PDIP dan tak ada menyodorkan nama.

"Itu kita mendengar dari PDIP. Waktu untuk mendengar. Tidak-tidak (menyodorkan nama). Ini kita serahkan kepada Pak Presiden. Dan menyerap aspirasi dari PDIP," tandas Airlangga.

Dalam pertemuan itu, Airlangga didampingi Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich Paulus dan beberapa pengurus DPP. Sementara Hasto datang ditemani Wasekjen Ahmad Basarah dan Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun.

Advertisement

Baca juga:
Aziz Syamsuddin: Syarat pergantian pimpinan MPR mundur secara sukarela
Bertemu Zulkifli Hasan, Ketum Golkar bahas Pilpres dan nasib Mahyudin di MPR
Golkar sebut Titiek Soeharto jadi wakil ketua MPR untuk kesetaraan gender
Ketua DPP Golkar: Mahyudin jadi pimpinan MPR karena penugasan partai
Bakal dicopot dari wakil ketua MPR, ini reaksi keras Mahyudin buat Airlangga

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.