LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Belum Dikabari Jokowi, PPP Tak Yakin Reshuffle Menteri Digelar Pekan Ini

Perombakan kabinet diyakini tidak bakal dilakukan dalam waktu dekat. Sebabnya adalah saat ini pemerintah sedang fokus menanggulangi bencana alam erupsi gunung Semeru di Jawa Timur.

2021-12-06 13:47:00
Reshuffle kabinet
Advertisement

Perombakan kabinet diyakini tidak bakal dilakukan dalam waktu dekat. Sebabnya adalah saat ini pemerintah sedang fokus menanggulangi bencana alam erupsi gunung Semeru di Jawa Timur.

Presiden Joko Widodo diprediksi akan melakukan pada Rabu Pon yang akan jatuh pada 8 Desember 2021. Waketum PPP Arsul Sani menduga bakal batal karena bencana alam.

"Bahwa Rabu Pon itu akan ada reshuffle, ini belum tahu, bisa jadi juga tidak, karena sekarang semua urusan pemerintahan sedang fokus untuk menangani musibah gunung Semeru," ujar Arsul di gedung DPR, Senin (6/12).

Advertisement

Arsul mengatakan, bila akan dilakukan reshuffle kabinet biasanya Presiden Joko Widodo akan mengabarkan partai dalam hitungan jam. Partai dikabarkan dalam satu atau dua hari sebelum reshuffle

"Biasanya juga kalau ada komunikasi itu dalam hitungan jam. Jadi, ya barangkali sehari atau dua hari sebelumnya," kata Arsul.

Hingga hari ini, lanjut Arsul, Presiden Jokowi belum mengabarkan kepada partai apakah akan digelar reshuffle kabinet ayau tidak. Biasanya Jokowi akan menghubungi partai yang jatah menterinya tergeser.

Advertisement

"Sampai dengan posisi hari ini, senin siang, presiden belum menyampaikan kepada, partai-partai koalisi nya. Kan memang juga sekali lagi, tidak ada kewajiban presiden untuk mengajak bicara soal reshuffle dengan partai koalisinya karena itu memang hak prerogatifnya presiden" ujar Arsul.

Baca juga:
Mensesneg soal Kabar Reshuffle 8 Desember: Sampai Saat Ini Tak Ada Rencana
PAN Soal Waktu Reshuffle Kabinet: Jokowi Ini Tak Bisa Diprediksi
NasDem: Prananda Paloh Cerdas, Cocok Jadi Menteri
Perpres Tentang Wamen ESDM Dinilai Jadi Indikasi Reshuffle Kabinet
PKS Kritik Jokowi: Mestinya Fokus Kerja, Bukan Menambah Gemuk Kabinet

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.