LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Bela dan Puji Jokowi, Menko Luhut Pesan Jangan Menjelekkan Presiden

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman ‎Luhut Binsar Pandjaitan memuji sifat Presiden Joko Widodo yang tetap sabar meski difitnah dan dihujat. Luhut meminta masyarakat tidak lagi menjelekkan Jokowi. Sambil berkelakar, Luhut membandingkan dirinya dengan Jokowi.

2019-03-27 15:22:38
Jokowi
Advertisement

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman ‎Luhut Binsar Panjaitan memuji sifat Presiden Joko Widodo yang tetap sabar meski difitnah dan dihujat. Luhut meminta masyarakat tidak lagi menjelekkan Jokowi. Sambil berkelakar, Luhut membandingkan dirinya dengan Jokowi.

‎"Presiden jangan dijelek-jelekin, untung Presiden orang Solo, kalau orang Batak ditumbuk dia. Tapi dia (Jokowi) orang berani. Untung dia presiden, kalau saya tentara saya cari juga dia (pihak yang menjelek-jelekan) haha," ujar Luhur sambil berkelakar saat pidato seminar di Ayana Midplaza, Jakarta, Rabu (27/3).

Luhut juga berpesan agar masyarakat tidak berkelahi meski berbeda pilihan politik calon Presiden. Masyarakat bebas memilih baik calon presiden Joko Widodo (Jokowi) dan calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin atau calon presiden Prabowo dan cal‎on wakil presiden Sandiaga Uno.

Advertisement

‎"Mau nomor satu nomor dua silakan lah," kata Luhut.

Menurut Luhut, meski berbeda pilihan calon Presiden tidak perlu saling menjelekkan dan bertengkar. Hal ini untuk menjaga situasi politik tetap kondusif meski ‎kondisi memanas.

"Tetapi enggak perlu berkelahi, enggak perlu jelek-jelekin orang," tuturnya.

Advertisement

Reporter: Pebrianto Eko Wicaksono

Baca juga:
Pakaian Jas Dikritik, BPN Ingatkan Jokowi yang Teken PP 71 Tahun 2018
TKN Nilai Amien Rais Hanya Ingin Timbulkan Kegaduhan
Amien Rais Tolak Rekap Suara di Hotel Borobudur, TKN Percayakan pada KPU
Wiranto: Jokowi Sambil Kampanye Bisa Beri Perintah dari Pesawat Terbang
BPN Marah Kubu Jokowi Tuding Warga Papua Ikut Kampanye Prabowo Demi Nasi Bungkus
Hanura Nilai Amien Rais Berupaya Cari 'Kambing Hitam' di Sisa Kampanye

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.