LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Amien Rais siap nyapres, PKS lebih tertarik tokoh muda

Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera menilai, Calon Presiden (capres) 2019 sebaiknya berasal dari kalangan muda. Hal itu ia katakan menyusul pernyataan siap Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais maju sebagai capres 2019.

2018-06-11 09:49:16
Pilpres 2019
Advertisement

Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera menilai, Calon Presiden (capres) 2019 sebaiknya berasal dari kalangan muda. Hal itu ia katakan menyusul pernyataan siap Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais maju sebagai capres 2019.

"Apresiasi niat mengusung Pak Amien. Usia 74 tahun tentu lebih muda dari usia Dr Mahathir Mohammad yang jadi Perdana Menteri usia 92 tahun. Tapi akan jauh lebih baik jika kita mulai memberikan kesempatan pada yang muda untuk memimpin bangsa," kata Mardani saat dihubungi, Senin (11/6).

"Lebih elegan yang muda," lanjutnya.

Advertisement

Menurutnya, pemilih muda di Indonesia terbilang besar, mencapai 40 persen. Karena itu ia memilih untuk memberikan kesempatan pada kaum muda Indonesia.

"Kita perlu memberi kesempatan pada yang muda untuk dipercaya," ucapnya.

PKS, kata Mardani, masih fokus pada sembilan nama untuk bisa diusung sebagai Capres dan Cawapres 2019. Serta terus berusaha membangun komunikasi politik dengan semua pihak.

Advertisement

"PKS sendiri posisi saat ini maju dengan sembilan kader untuk posisi Capres atau Cawapres. Dan siap berkomunikasi politik dengan para pihak dengan prinsip legowo pada semua. Formula kemenangan DKI semua pihak legowo untuk mencari pasangan terbaik," tandasnya.

Diketahui, Amien Rais menyatakan keinginannya maju menjadi calon presiden pada Pilpres 2019 mendatang. Dia siap melawan Jokowi yang telah diusung oleh PDIP.

"Nanti PAN, kita akan mencapreskan tokoh-tokoh partai kita sendiri. Pertama Zulkifli Hasan, kedua Sutrisno Bachir, ketiga Hatta Rajasa, dan keempat Mbah Amien Rais," ujar Amien saat buka puasa bersama tokoh-tokoh PAN di rumah dinas Ketua MPR Zulkifli Hasan di Kompleks Widya Chandra,Jakarta Selatan dalam sambutannya dan disambut tepuk tangan, Sabtu (9/6/).

Baca juga:
Ulama dan ekonom bisa jadi pemimpin alternatif di Pilpres 2019
Wasekjen Demokrat: Jangan kebutuhan bangsa saat ini tertutup isu Pilpres
Perludem sebut animo pencalegan menurun di Pemilu 2019
Keterwakilan perempuan dalam penyelenggara politik dinilai masih rendah
Anies pilih fokus pimpin Jakarta dari pada maju Pilpres 2019
Cak Imin: AHY belum cocok jadi Capres
Cak Imin: Jangan-jangan Amien Rais lebih kuat dari Prabowo

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.