Agung Laksono: Golkar bulat dukung Jokowi, tinggal persoalan wakilnya siapa
Ketua Dewan Pakar Golkar Agung Laksono, mengatakan, pihaknya bisa menjadi inisiatif untuk mendorong partai koalisi membahas Cawapres untuk Jokowi di Pilpres 2019. Namun, menurut dia, ini bisa terjadi jika belum ada partai yang mau mengambil langkah tersebut.
Ketua Dewan Pakar Golkar Agung Laksono, mengatakan, pihaknya bisa menjadi inisiatif untuk mendorong partai koalisi membahas Cawapres untuk Jokowi di Pilpres 2019. Namun, menurut dia, ini bisa terjadi jika belum ada partai yang mau mengambil langkah tersebut.
"Ya bilamana sampai pas waktunya tidak ada yang ambil inisiatif, kami dorong Pak Airlangga untuk bangun koalisi," ucap Agung di sela-sela Rakernas Golkar, Jakarta, Jumat (23/3).
Dia mengutarakan, ini penting dilakukan. Karena bukan hanya membicarakan Pilpres saja. Tapi sesudahnya.
"Sangat penting. Karena tidak hanya bicara saat Pilpres, tapi pasca Pilpres," ungkap Agung.
Dia menyadari bahwa Pemilu 2014, partai berlambang pohon beringin itu, pecah suaranya terhadap dukungan. Ada yang ke Jokowi-JK, tapi ada yang berseberangan ke Prabowo-Hatta.
Namun, Agung menekankan tak akan terjadi di Pemilu 2019. Hanya, masalahnya siapa yang paling pas mendampingi Jokowi nanti. Itu yang harus segera dibahas.
"Sekarang ke Pak Jokowi kami bulat. Hanya persoalannya adalah wakilnya siapa," pungkas Agung.
Reporter: Putu Merta Surya Putra
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Soal cawapres, Puan sebut 'Pandangan JK perlu didengar Pak Jokowi dan Bu Mega'
Golkar harap jatah kursi menteri lebih besar jika tak dapat Cawapres Jokowi
Sudah pasti usung Prabowo, Gerindra persilakan Gatot cari partai lain buat nyapres
Airlangga politisi teknokrat bisa diperhitungkan jadi Cawapres Jokowi
Puan sebut nama-nama bakal Cawapres Jokowi sudah di tangan Megawati
Soal pidato Indonesia bubar, Prabowo tak ingin kekayaan RI dibawa kabur
Gandeng santri milenial bisa bantu Jokowi tepis isu SARA di 2019