LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

WNA dibekuk di Anyer berperan angkut sabu 1 ton dari kapal ke mobil

WNA dibekuk di Anyer berperan angkut sabu 1 ton dari kapal ke mobil. Sebelum menangkap Hsu Yung Li, polisi sudah mengamankan dua tersangka lain. Sedangkan satu tersangka, yakni bos dari komplotan ini tewas ditembus timah panas polisi karena melawan saat ditangkap.

2017-07-14 13:55:24
Kasus Narkoba
Advertisement

Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Nico Afinta mengungkapkan peran Hsu Yung Li alias HY, warga negara asing asal Taiwan dalam kasus penyelundupan sabu satu ton. Hsu Yung Li berperang mengangkut sabu dari kapal ke dalam mobil.

"Perannya HY ini adalah membantu mengangkat barang ketika kapal merapat di pinggir, dia bantu mengangkat dari kapal menuju ke mobil," ungkap Nico di Mapolda Metro Jaya, Jumat (14/7).

Sebelumnya, Hsu Yung Li ingin melarikan diri dengan menggunakan bus pariwisata. Beruntung polisi sudah menyebarkan foto dan indentitas tersangka sehingga masyarakat bisa ikut membantu memberi informasi.

"Jadi bus yang dinaiki ini bus bukan bus umum namun bus pariwisata sehingga yang bersangkutan tidak berhenti, kemudian data dan foto yang bersangkutan sudah kami sebar, lalu sopir bus memberi tahu kepada polisi. Polsek setempat dimana ada empat anggota dari Polsek di bawah Polres Cilegon melakukan pencarian kemudian diback-up oleh Polres dan tertangkap pada 16.30 WIB," ujar Nico.

Sebelum menangkap Hsu Yung Li, polisi sudah mengamankan dua tersangka lain. Sedangkan satu tersangka, yakni bos dari komplotan ini tewas ditembus timah panas polisi karena melawan saat ditangkap. Tersangka yang tewas membawa mobil dan mencoba menabrakkan mobilnya pada anggota polisi.

"Kemudian masih terus digas sehingga anggota keluar kemudian dilakukan tindakan tegas. Dia luka-luka kemudian kami bawa ke rumah sakit dan meninggal dunia di perjalanan," lanjutnya.

Polisi menyita telepon genggam dan paspor yang dibawa Hsu Yung Li. Masing-masing pelaku sengaja selalu membawa paspor di saku. Sehingga apabila digerebek namun berhasil melarikan diri, bisa langsung ke luar negeri.

Baca juga:
Polda Metro sebut penangkapan buron sabu satu ton berkat sopir bus
Sempat buron, penyelundup sabu satu ton di Anyer dibekuk di angkot
Sebelum tangkap pelaku, dua bulan polisi intai pengiriman sabu 1 ton
Banjir narkoba di NKRI
Hotel lokasi penggerebekan sabu satu ton dikenal angker
Kapolda Metro Jaya akui kualitas sabu 1 ton paling bagus
Kapolri: Kalau bandar narkoba melawan selesaikan saja

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.