LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Update Kasus Covid-19 di Indonesia Per 5 Desember 2021

Laporan tambahan didapatkan setelah pada Minggu (5/12) ini dilakukan pengujian terhadap 249.214 spesimen dari 158.609 orang. Hal itu menjadikan total sudah diuji 55.863.036 spesimen dari 37.434.992 orang sejak kasus pertama ditemukan di Indonesia tahun lalu.

2021-12-05 18:15:28
Corona di Indonesia
Advertisement

Kementerian Kesehatan mencatat ada tambahan pasien Covid-19 sebanyak 196 orang, menjadikan saat ini terdapat 7.526 kasus aktif atau pasien yang menjalani perawatan dan isolasi setelah terkonfirmasi penyakit tersebut.

Selain itu ada tambahan pasien yang sembuh dari Covid-19 sebanyak 298 orang dan empat orang yang meninggal dunia, menurut data Kementerian Kesehatan (Kemenkes) yang diterima di Jakarta, Minggu (5/12).

Dengan adanya tambahan itu maka sejak Maret 2020 hingga kini terakumulasi 4.257.685 kasus Covid-19 di Indonesia, dengan 4.106.292 orang di antaranya telah pulih serta 143.867 orang meninggal dunia.

Advertisement

Kasus aktif saat ini adalah 7.526 orang atau turun 106 orang dibandingkan pada Sabtu (4/12). Sementara itu terdapat 3.565 orang yang masuk dalam kategori suspek Covid-19.

Laporan tambahan didapatkan setelah pada Minggu (5/12) ini dilakukan pengujian terhadap 249.214 spesimen dari 158.609 orang. Hal itu menjadikan total sudah diuji 55.863.036 spesimen dari 37.434.992 orang sejak kasus pertama ditemukan di Indonesia tahun lalu.

Seperti dilansir dari Antara, tingkat positif nasional untuk spesimen harian dan kategori orang harian adalah masing-masing di kisaran 0,12 persen.

Advertisement

Provinsi yang pada Minggu (5/12) ini melaporkan tambahan pasien Covid-19 terbesar adalah DKI Jakarta dengan 43 kasus baru, Jawa Timur 29 kasus baru, D.I. Yogyakarta 28 kasus baru, Jawa Barat 27 kasus baru dan Jawa Tengah melaporkan 12 kasus baru.

Sementara untuk tambahan angka kematian dilaporkan DKI Jakarta, Jawa Timur, Jawa Tengah dan Nusa Tenggara Timur yang mencatat masing-masing satu orang karena Covid-19.

Baca juga:
Dua Kuda Nil di Kebun Binatang Belgia Positif Covid-19
PPKM Level 3 di Akhir Tahun, Wagub Jateng Taj Yasin Minta Kegiatan Pengajian Dibatasi
Ahli Kesehatan Paparkan Indikator Daerah yang Telah Terjadi Penularan Omicron
India Catat Rekor Kematian Tertinggi Akibat Covid-19 Sejak Juli
Deteksi dan Cegah Penyebaran Omicron, Laboratorium di Indonesia Harus Gunakan WGS
Khawatir Varian Omicron, Dinkes Semarang Periksa Dua Warga Gunakan WGS

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.