LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tunjangan tak kunjung cair, anak buah cari Kadishub Sumut

Tunjangan tak kunjung cair, anak buah cari Kadishub Sumut. Mereka menuntut tunjangan tambahan penghasilan (TTP) yang belum dibayarkan selama 4 bulan.

2017-07-17 18:14:57
kementerian perhubungan
Advertisement

Ratusan pegawai berunjuk rasa di depan kantor Dinas Perhubungan Sumut, Senin (17/7). Mereka menuntut tunjangan tambahan penghasilan (TTP) yang belum dibayarkan selama 4 bulan.

Dalam aksinya, para pegawai yang umumnya bertugas di jembatan timbang itu sempat mencari Kadishub Sumut, Anthony Siahaan. Mereka menuntut pertanggungjawabannya atas uang tunjangan sebesar Rp 3 juta per bulan itu.

"Kami hampir 400 orang yang belum nerima tunjangan selama 4 bulan ini," kata Muchsin, salah seorang pegawai.

Para pegawai itu tidak berhasil bertemu Anthony. Mereka hanya ditemui Sekretaris Dishub Sumut, Darwin Purba.

Darwin memberi penjelasan, TTP 362 pegawai Dishub Sumut tidak dibayarkan karena mereka telah beralih menjadi pegawai Kementerian Perhubungan sejak Desember 2016. Karena peralihan itu, Dishub Sumut tidak lagi mengusulkan TPP ke Pemprov Sumut.

"Jadi uangnya itu bukan di kita karena tidak kita usulkan," jawab Darwin.

Menurutnya, proses itu kurang dipahami. Para pegawai merasa masih berhak menerima TPP. Alasannya, gaji memang bersumber dari kementerian, sedangkan TPP bersumber dari pemerintah daerah.

"Mereka merasa proses administrasi ini tidak menghalangi hak mereka atas TTP itu. Apalagi tiba-tiba ada surat dari kementerian. Mudah-mudahan ada solusi nanti di kementerian. Besok perwakilan pegawai ditunggu Kadishub di kementerian," pungkas Darwin.

Baca juga:
Menhub luncurkan perizinan angkutan sewa khusus secara online
Luhut: Pembangunan LRT Jabodebek bisa dihemat Rp 6 triliun
Selain izin online, Menhub resmikan sistem anyar milik Perum PPD
Hindari pungli, Menhub bikin perizinan transportasi sistem online
Sukses angkut 6.561 motor saat mudik, Dirjen KA ajak juga arus balik
Dirjen KA pantau langsung pelaksanaan angkutan lebaran 2017
Kakorlantas dapat penghargaan dari Kemenhub atas kelancaran mudik

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.