Transjakarta Akan Laporkan Aksi Vandalisme Suporter Persija ke Polisi
Direktur Utama Transjakarta Agung Wicaksono Senin mengungkapkan bus Transjakarta dengan no bus MYS-17078 dicoret oleh orang yang tidak bertanggung jawab dengan tulisan 'JKT DAY'.
Keberhasilan Persija menjuarai Liga 1 tercoreng karena aksi vandalisme bus Transjakarta yang dilakukan oleh oknum yang mencoret-coret bus Transjakarta.
Direktur Utama Transjakarta Agung Wicaksono Senin mengungkapkan bus Transjakarta dengan no bus MYS-17078 dicoret oleh orang yang tidak bertanggung jawab dengan tulisan 'JKT DAY'.
"Tindakan vandalisme oleh oknum tersebut. Karena merusak fasilitas umum yang seharusnya dijaga dan milik bersama," kata Agung seperti dikutip Antara, Senin (10/12).
Menurut dia, Transjakarta akan melaporkan ke pihak berwajib atas tindakan vandalisme tersebut. Keterangan saksi maupun rekaman kamera akan menjadi laporan agar pelaku diberikan sanksi tegas.
Klub Persija berhasil menjuarai Liga 1 usai menekuk lutut Mitra Kukar 2-1 di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (9/12) kemarin. Euforia luar biasa dirayakan The Jakmania, suporter fanatik Macan Kemayoran tersebut.
Ironis, kemenangan itu dicederai oleh aksi vandalisme beberapa suporter dengan mencoret-coret bus TransJakarta.
Baca juga:
Bus TransJakarta Jadi Sasaran Vandalisme Suporter Persija Rayakan Kemenangan
Anies Minta Pelaku Vandalisme 'JKT DAY' di Bus TransJakarta Ditindak
Rayakan Gelar Juara, Suporter Persija Berpesta di Bundaran Hotel Indonesia
Sindiran Teco Pada Pelatih Persib Usai Persija Juara Liga 1
Hari Ini Batal, Konvoi Kemenangan Persija Digelar Sabtu 15 Desember
Polda Metro Belum Terima Informasi soal Konvoi Kemenangan Persija