LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tim Prabowo Bikin 2 Posko di Solo, Kubu Jokowi Sebut Mereka Panik

Setelah mendirikan Posko Sekretariat Nasional Prabowo-Sandi di Jalan Adi Soemarmo, Karanganyar, tim Pemenangan Prabowo-Sandi segera meresmikan Posko di Jalan Letjen Suprapto. Kedua markas tim Prabowo tersebut letaknya tak jauh dari kediaman Capres nomor urut 01 Joko Widodo alias Jokowi.

2019-01-09 14:58:03
Capres Jokowi
Advertisement

Setelah mendirikan Posko Sekretariat Nasional Prabowo-Sandi di Jalan Adi Soemarmo, Karanganyar beberapa waktu lalu, tim Pemenangan Prabowo-Sandi segera meresmikan Posko lainnya di Jalan Letjen Suprapto. Kedua markas tim Prabowo tersebut letaknya tak jauh dari kediaman Capres nomor urut 01 Joko Widodo alias Jokowi.

Menanggapi hal tersebut Direktur Penggalangan Pemilih Perempuan Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Ida Fauziah mengaku tetap tenang dan tak khawatir.

"Kenapa kita tenang, karena kita yakin bahwa kita leading. Kalau mereka membutuhkan banyak posko itu berarti mereka tidak tenang," ujar Ida di Solo, Rabu (9/1).

Advertisement

Ida menyampaikan, tidak perlu ada yang dikhawatirkan dengan semakin banyaknya posko pemenangan Prabowo-Sandi di Solo. Menurutnya keberadaan posko tersebut tak mempengaruhi elektabilitas Jokowi di Jawa Tengah.

"Alhamdulilah perolehan elektabilitas Pak Jokowi di Jawa Tengah masih sangat tinggi. Itu akan terus kita jaga," lanjutnya.

"Biasa aja, kalau mereka bikin banyak posko kan berarti mereka yang panik dong," katanya lagi.

Advertisement

Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Salahudin Uno meresmikan sebuah Posko yang berjarak sekitar 2,5 kilometer di wilayah Klodran, Colomadu, Minggu 30 Desember lalu. Posko tersebut difungsikan sebagai Sekretaris Nasional wilayah Solo Raya. Dalam waktu dekat sebuah gedung yang hanya berjarak 500 meter juga akan diresmikan untuk operasional Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi.

Baca juga:
'Prabowo-Sandi Harus Umumkan ke Rakyat Dana Desa Tak Ada Hubungannya dengan Jokowi'
Fahri Hamzah Minta Kubu Prabowo Terus Tagih Janji Jokowi Supaya Kelimpungan
Pendukung Pembuat Hoaks Surat Suara, Prabowo Diminta Tata Cara Kampanye
Fadli Zon Tegaskan Dalang Hoaks Surat Suara Tercoblos Bukan Relawan Prabowo
Polisi Rilis Penyebar Hoaks 7 Kontainer Surat Suara Tercoblos
Rapat Dengan DPR, KPU Diminta 'Cool' Bukan Malah Ikut Buat Gaduh

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.