Tetap Di Level 2 PPKM, Tangerang Selatan Terganjal Capaian Vaksinasi Mandek
Benyamin mengaku telah menggencarkan upaya vaksinasi Covid-19 di masyarakat, agar selanjutnya bisa berada di level 1 PPKM.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan, mengaku akan terus mengejar capaian vaksinasi di wilayahnya. Sebab, rendahnya angka vaksinasi tersebut membuat kota Tangsel, masih berada di level 2 PPKM. Sementara Kota dan Kabupaten Tangerang, sudah dalam level 1.
"Di Inmendagri kita masih level 2, sehingga pengaturan-pengaturannya masih sama dengan PPKM sebelumnya," terang wali kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie di Balai kota Tangerang Selatan, Selasa (16/11).
Benyamin mengaku telah menggencarkan upaya vaksinasi Covid-19 di masyarakat, agar selanjutnya bisa berada di level 1 PPKM. Menurut Benyamin, saat ini capaian vaksinasi terendah di Tangsel, disumbang dari kelompok usia lanjut.
"Vaksinasi lansia kita per kemarin input datanya sudah 59 persen. Tapi hari ini sudah 60 persen. Jadi mungkin saya optimis PPKM berikutnya kita bisa turun level," terang Benyamin.
Meski begitu, pihaknya masih akan membahas lebih dalam bersama Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan terkait pelaksanaan PPKM level 2 di Tangsel.
"Ya nanti sore saya akan sama Menko maritim ada evaluasi, nanti apa saja arahan-arahan beliau itu yang jadi perhatian kita," kata Benyamin.
Sementara untuk wilayah Kota Tangerang, saat ini masih menerapkan PPKM Level 1, berdasarkan asassement Kementerian kesehatan RI.
"Sejauh ini kalau melihat data asesmen Kemenkes, di Kota Tangerang masih PPKM level 1. Kemarin kasusnya 0. Beberapa kali sudah sempat 0. Sekarang yang aktif, pasien yang terpapar dan dirawat, ada 21 orang. Semoga bisa terus di-maintance," ucap dia.
Baca juga:
Garut Tertahan di PPKM Level 3 karena Kemenkes Ambil Data Lebih Awal
PPKM Jawa-Bali Diperpanjang Hingga 29 November 2021, Ini Daerah Alami Penurunan Level
Satpol PP Solo Setiap Hari Temukan Ratusan Siswa Nongkrong Seusai PTM
PPKM Jawa-Bali Kembali Diperpanjang 2 Pekan ke Depan, Daerah Level 1 Bertambah 5
Vaksinasi di Ciamis Lampaui 50%, PPKM Level 1 Ditargetkan Awal 2022
Mobilitas Penduduk di Oktober 2021 Alami Perbaikan
Vaksinasi Tembus 52 Persen, Bupati Garut Optimistis PPKM Bakal Turun Level