LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tengkorak Manusia Ditemukan di Hutan NTT, Ada Topi dan Rok SMA sudah Robek

Warga Desa Oebelo, Kecamatan Amanuban Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) dibuat heboh dengan ditemukannya tengkorak manusia di dalam kawasan hutan Naba, Kamis (13/10).

2022-10-13 20:04:06
Regional
Advertisement

Warga Desa Oebelo, Kecamatan Amanuban Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) dibuat heboh dengan ditemukannya tengkorak manusia di dalam kawasan hutan Naba, Kamis (13/10).

Setelah menerima laporan masyarakat, personel Kepolisian Sektor Amanuban Selatan yang dipimpin Kapolsek Ipda Maks Tameno bersama Kanit Reskrim dan anggota piket SPKT Koramil 1621- 05 Panite melakukan olah tempat kejadian perkara atau TKP.

Menurut Maks Tameno, tengkorak manusia tersebut ditemukan masyarakat Desa Pollo bernama Kristofel Missa, sekitar pukul 10.00 WITA. "Korban ditemukan tanpa identitas di dalam hutan kawasan Naba di Desa Oebelo," tutur Maks Tameno.

Advertisement

Maks Temeno menguraikan, Kristofel Missa bersama keluarga besar Saefatu memang saat itu sedang mencari keluarga mereka yang hilang, atau keluar dari rumah tanpa informasi.

Saat tiba di lokasi kejadian yang jaraknya sekitar dua kilometer dari perkampungan, Kristofel menemukan satu tengkorak kepala manusia, yang berada di lubang dengan kedalaman sekitar 20 sentimeter.

Maks Temeno menjelaskan, dari hasil olah TKP menunjukkan posisi tengkorak kepala manusia berada dalam lubang. Di dalam tengkorak terdapat bungkusan plastik mi instan yang diikat dengan tali nilon.

Advertisement

Ditemukan pula satu pasang sandal jepit warna orange yang terletak berdekatan dengan tengkorak, serta ditemukan juga satu topi SMA.

"Ada juga satu potong bra warna pink, satu potong celana dalam wanita warna hitam, satu potong rok SMA yang sudah sobek dan satu potong baju kemeja wanita motif kotak warna merah-hitam-coklat," ujar Maks Temeno.

Selain itu ditemukan juga satu baju kaos berkerah lengan pendek warna putih-biru, satu kemeja wanita lengan pendek warna putih, satu potong celana pendek warna putih, satu baju kemeja pria warna hijau muda lengan pendek, satu celana pendek warna biru, kain baliho yang sudah sobek.

Satu baju kaos oblong warna putih, satu celana pendek warna biru, satu celana seragam SD warna merah, satu celana panjang kain warna biru muda dan satu baju kemeja pria lengan panjang warna putih.

"Tali tidak ditemukan kerangka tubuh lainnya," ungkap mantan Kasat Narkoba Polres Malaka ini.

Warga sekitar pun tidak ada yang mengetahui identitas tengkorak manusia tersebut. "Ada lumut yang sudah mengering sehingga diperkirakan tengkorak tersebut sudah cukup lama berada di TKP," tambah Maks Temeno.

Polisi telah membawa tengkorak manusia beserta barang-barang yang ditemukan ke Mapolsek Amanuban Selatan. "Kita masih mencari informasi di beberapa desa terdekat, apakah ada masyarakat yang kehilangan anggota keluarga pada beberapa tahun terakhir," tutupnya.

Baca juga:
Pembunuhan Saksi Kasus Korupsi, TNI Belum Temukan Bukti Keterlibatan Tiga Prajurit
Cuaca Ekstrem di Bogor: 4 Tewas, 6 Orang Hilang
2 Anggota TNI Diperiksa soal Pembunuhan Iwan Boedi, Pomdam: Orang Dekat Eks Wali Kota
Polisi Berhati-hati Bongkar Kasus Pembunuhan Saksi Kasus Korupsi di Semarang
Panglima: Tiga Anggota TNI Diperiksa Terkait Kasus Pembunuhan ASN di Semarang
Kolam Bekas Tambang Batu Bara di Kaltim Renggut Nyawa 41 Anak

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.