Tawuran Suporter Bola, Satu Korban Alami Luka Sabetan di Perut
Karena luka parah, korban langsung dirujuk ke RS Polri untuk mendapatkan perawatan medis. Sebelumnya korban mendapatkan perawatan dari rumah sakit lain di sekitar lokasi. Korban mengalami luka sabet di bagian perut dan paha. Kejadian ini kemudian dilaporkan ke polisi.
Seorang warga terluka parah akibat duel dua kubu suporter bola. Tawuran itu terjadi dari persoalan sepele dan menyebabkan satu korban bernama Andre Hatta (33) warga Cilangkap terluka parah di bagian perut.
Korban kini dirawat di RS Polri Kramat Jati. Luka yang diderita cukup parah karena sabetan benda tajam. Tawuran antara dua suporter bola itu terjadi pukul 23.30 WIB.
Kapolsek Cimanggis Kompol Suyud mengatakan, pemicu tawuran antar suporter tersebut berawal dari saling ejek di media sosial masalah wanita. Kemudian salah satu suporter mengajak tawuran di daerah Cilangkap.
"Dari informasi anggota kejadian pertama tawuran di depan SPBU Cilangkap, lalu berlanjut di Setu Cilangkap dan jatuh satu orang korban," katanya, Kamis (2/5).
Karena luka parah, korban langsung dirujuk ke RS Polri untuk mendapatkan perawatan medis. Sebelumnya korban mendapatkan perawatan dari rumah sakit lain di sekitar lokasi. Korban mengalami luka sabet di bagian perut dan paha. Kejadian ini kemudian dilaporkan ke polisi.
"Sudah kita amankan enam diduga pelaku dari suporter Persija, kini mereka masih kita BAP dahulu sama anggota di Polsek Cimanggis," kata Kanit Reskrim Polsek Cimanggis AKP Eman.
Para pelaku ditangkap di daerah Cilangkap dan perbatasan Cibinong Jawa Barat. Penyidik masih mencari sejumlah barang bukti yang digunakan untuk menganiaya korban.
"Informasi dibuang ke dalam setu. Informasi lengkap belum bisa diberitahu lantaran sampai saat ini masih diperiksa dan dikembangkan," pungkasnya.
Baca juga:
7 Penganiaya Haringga Diganjar Hukuman Lebih Dari 5 Tahun Bui
Tak Puas dengan Wasit, Penonton Laga PS Tira Vs PSIM Masuk Lapangan
Pertandingan Persita vs Kalteng Putra Ricuh, Penonton Bawa Bambu Kejar Para Pemain
Berkas Lengkap, 7 Tersangka Penganiayaan Haringga Segera Diadili
Sidang tuntutan 5 terdakwa pengeroyokan suporter Persija ditunda
Kapten Arema FC tak mau ada kekerasan antar suporter terjadi pada laga kontra Persebaya