LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tangkap tangan Bupati Bengkulu Selatan, KPK amankan sejumlah uang

Tangkap tangan Bupati Bengkulu Selatan, KPK amankan sejumlah uang. Selain Bupati Bengkulu Selatan dan pihak swasta, tim penindakan KPK juga menangkap istri Bupati. Dari penangkapan mereka KPK mengamankan sejumlah uang.

2018-05-15 21:55:56
Operasi Tangkap Tangan KPK
Advertisement

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap tangan Bupati Bengkulu Selatan Dirwan Mahmud (DM). Selain Dirwan, KPK juga mengamankan pihak swasta.

"Ada tim penindakan di lapangan yang sedang jalan beberapa hari ini. Tadi saya dapat konfirmasi, sudah diamankan beberapa orang di daerah Bengkulu, termasuk kepala daerah dan swasta," ujar juru bicara KPK Febri Diansyah saat dikonfirmasi, Selasa (15/5/2018).

Kabarnya, selain Bupati Bengkulu Selatan dan pihak swasta, tim penindakan KPK juga menangkap istri Bupati. Dari penangkapan mereka KPK mengamankan sejumlah uang.

Advertisement

"Kami lakukan kroscek informasi dari masyarakat. Diduga transaksi sudah terjadi. Sejumlah uang diamankan tim dan sedang dalam proses perhitungan," kata dia.

Menurut Febri, penangkapan berkaitan dengan tindak pidana korupsi terkait proyek di daerah tersebut. KPK kini memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status Bupati Bengkulu Selatan.

Sebelumnya, Tim Satgas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan menangkap tangkap tangan Bupati Bengkulu DM. KPK juga dikabarkan mengamankan istri dari DM.

Advertisement

"Iya, benar. Bupati Bengkulu Selatan beserta istrinya ditangkap," ujar sumber internal di KPK.

Reporter: Fachrur Rozie
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Kena OTT KPK, Bupati Bengkulu Selatan dan istri dibawa ke Jakarta
KPK tangkap tangan Bupati Bengkulu Selatan terkait fee proyek
KPK dikabarkan tangkap tangan Bupati Bengkulu Selatan
Kasus suap APBN-P, rumah pejabat Kemenkeu digeledah KPK, uang hingga emas disita
KPK bakal periksa sejumlah pejabat terkait makelar anggaran Kemenkeu
Usai Jeep Rubicon, KPK sita uang Rp 320 juta & jam milik eks Pegawai Kemenkeu

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.