LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sudah kantongi identitas, Polisi buru pelaku vandalisme MRT

Setelah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), polisi juga telah meminta keterangan dari saksi yang sempat melihat aksi tersebut. Polisi sudah mengantongi pelakunya.

2018-09-24 23:33:00
MRT
Advertisement

Kereta MRT di Depo Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan menjadi korban vandalisme tangan-tangan nakal orang tak dikenal. Polisi kini masih memburu pelaku.

Aksi tindak vandalisme dilakukan pada bagian badan luar kereta nomor tiga di rangkaian kereta ke delapan (K1 1 18 45) MRT Jakarta pada Jumat pekan lalu. Direktur reserse dan kriminal umum (dirkrimum) ditugaskan memburu pelaku.

"Sudah saya bentuk tim, langsung di bawah Dirkrimum dan Kapolres Jaksel. Secepatnya. Kalau nanti sudah teridentifikasi maka ditangkap pelakunya dan saya akan sampaikan sama teman-teman," kata Irjen Idham Azis di Gedung Promoter Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (24/9).

Advertisement

Setelah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), polisi juga telah meminta keterangan dari saksi yang sempat melihat aksi tersebut. Polisi sudah mengantongi pelakunya.

"Ada dua saksi yang sudah kita periksa, dari PT KAI juga sudah. Kemudian dari sekuritinya juga sudah untuk mendapatkan informasi siapa pelakunya," tutur kabid humas Polda Metro Kombes Argo Yuwono.

PT MRT Jakarta sangat menyayangkan aksi tidak bertanggung jawab ini. Pihaknya juga mengimbau para pelaku agar menyerahkan diri kepada pihak yang berwajib untuk diproses berdasarkan ketentuan hukum yang berlaku, dan kejadian ini tidak mengganggu rencana penyelesaian pekerjaan jelang operasional pada Maret 2019.

Advertisement

Baca juga:
Menhub Budi minta polisi usut tuntas kasus vandalisme MRT
Kemenhub berencana integrasikan bus dan LRT di stasiun MRT
Gubernur Anies soal vandalisme MRT: Itu dibeli oleh uang pajak, mari jaga
Polisi duga pelaku vandalisme kereta MRT di Lebak Bulus adalah bocah iseng
Bos MRT harap polisi ungkap dan temukan pelaku vandalisme di Depo Lebak Bulus
Polisi sebut pelaku corat-coret kereta MRT 'bocah iseng'

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.