Suami istri di Bengkalis jual ganja dan sabu untuk kebutuhan hidup
Suami istri di Bengkalis jual ganja dan sabu untuk kebutuhan hidup. Saat menjalankan bisnisnya, kedua tersangka ini menggunakan 7 unit handphone untuk transaksi, dan 1 pucuk senjata airsoft gun.
Azianto (42) dan istrinya Anita Kelemantan (41) ditangkap polisi lantaran nekat bisnis narkoba jenis sabu dan ganja. Pasutri yang berdomisili di jalan Jangkang, Kelurahan Jangkang, kecamatan Bintan, kabupaten Bengkalis Riau itu menjual narkoba untuk mencukupi kehidupan sehari-hari mereka.
"Kedua pelaku ini tidak memiliki pekerjaan, sehari-hari hanya berjualan sabu dan ganja," ujar Kapolres Bengkalis AKBP Hadi Wicaksono Sik saat dikonfirmasi merdeka.com Senin (5/12).
Barang bukti yang ditemukan dari tangan kedua pasangan ini berupa 1 paket besar, 2 paket sedang, 10 paket kecil jenis sabu. Jumlah berat total kurang lebih 25 gram.
"Selain itu, petugas juga menemukan 1 paket kecil ganja, 2 unit timbangan digital, 3 gunting pres, kotak plastic pek sabu, uang tunai Rp.30,130.000," kata Wicak.
Saat menjalankan bisnisnya, kedua tersangka ini menggunakan 7 unit handphone untuk transaksi, dan 1 pucuk senjata airsoft gun. Mereka ditangkap tim opsnal Satuan Reskrim Polres Bengkalis berkat informasi dari warga yang membeberkan perbuatan kedua suami istri itu.
"Keduanya ditangkap saat menyusun barang dagangan berupa narkoba di rumah mereka jalan Bantan kecamatan Bantan," ucap Wicak.
Berbekal informasi itu, polisi melacak tempat mereka menjual narkoba. Polisi menyamar dengan berpura-pura sebagai pembeli.
"Setelah digerebek, ditemukan narkotika jenis sabu di rumah kedua tersangka. Saat ini jelasnya.
Baca juga:
Empat warga Bandung bawa 3 Kg sabu disembunyikan di selangkangan
Polisi sebut ekstasi tak beredar di Matador sejak kasus overdosis
Diupah Rp 10 juta, 2 pemuda Jabar bawa sabu di selangkangan
Simpan sabu di celana dalam, 2 pengunjung Rutan Kabonwaru diamankan
Cucu nekat rampok & bunuh kakek nenek lantaran butuh uang beli sabu
Anggota TNI dibekuk saat transaksi sabu depan masjid
TNI di perbatasan gagalkan 19 kg sabu selundupan dari Malaysia