LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sri Paduka Pakualam X dirawat di RSUP Dr Sardjito

Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Ario (KGPAA) Pakualam X, dikabarkan mengalami kecelakaan saat melintas di kawasan Giwangan pada Minggu (4/11). Kepala Bagian Humas dan Hukum RSUP Dr Sardjito, Banu Hermawan, mengatakan kondisi Pakualam X saat ini dalam kondisi baik dan stabil.

2018-11-05 20:24:20
Sri Sultan Hamengkubuwono X
Advertisement

Wakil Gubernur DIY, Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Ario (KGPAA) Pakualam X, dikabarkan mengalami kecelakaan saat melintas di kawasan Giwangan pada Minggu (4/11). Saat ini, Pakualam X tengah menjalani rawat inap di RSUP Dr Sardjito.

Kepala Bagian Humas dan Hukum RSUP Dr Sardjito, Banu Hermawan membenarkan jika saat ini Pakualam X tengah menjalani perawatan di RSUP Dr Sardjito. Meskipun menjalani perawatan, kata Banu, kondisi Pakualam X saat ini dalam kondisi baik dan stabil.

"Benar Gusti Pakualam X saat ini dirawat di RS Sardjito. Saat ini kondisi beliau stabil dan dalam kesadaran penuh," ujar Banu saat dihubungi, Senin(5/11).

Advertisement

Banu menuturkan sebelum dibawa ke UGD RSUP Dr Sardjito, Pakualam X sempat menjalani perawatan di RSPAU Hardjolukito. Pakualam X, kata Banu dibawa ke RSUP Dr Sardjito sekitar pukul 12.00 dan masuk ke UGD.

"Saat ini masih menjalani observasi secara menyeluruh. Saat ini Gusti Pakualam dirawat di ruang rawat dan membutuhkan istirahat sehingga tidak dibolehkan dibesuk oleh tamu," ungkap Banu.

Banu menambahkan jika Gubernur DIY, Sri Sultan HB X sudah membesuk Pakualam X. Sultan, lanjut Banu, membesuk Pakualam X pada Senin (5/11) sekitar pukul 08.00 WIB.

Advertisement

"Mohon doanya agar Gusti Pakualam segera diberikan kesehatan," tutup Banu.

Baca juga:
Bertemu Sultan HB X, Sandiaga diskusi kebangsaan hingga minta doa restu
Sambil sarapan cenil, Jokowi dan Sri Sultan HB X bahas cucu hingga negara
Ma'ruf Amin: Sri Sultan harapkan agar demokrasi itu tidak merusak nasionalisme
Sarapan bersama Sri Sultan, Jokowi bicara soal cucu hingga masalah bangsa
Muncul kubah lava di Merapi, Sultan HB X imbau warga tetap waspada
Meriahnya Dhahar Kembul Tumpeng Pancasila di Malioboro
Mahfud MD hingga Ganjar hadiri Dhahar Kembul Tumpengan Pancasila di Malioboro

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.