Sisa Demo Ricuh, Kaca Gedung DPRD Sumut Berserakan
Kericuhan saat aksi unjuk rasa mahasiswa di Medan, Selasa (25/9), menyisakan kerusakan pada Gedung DPRD Sumut. Sejumlah dinding kaca yang ada di bangunan itu pecah diduga terkena lemparan.
Kericuhan saat aksi unjuk rasa mahasiswa di Medan, Selasa (25/9), menyisakan kerusakan pada Gedung DPRD Sumut. Sejumlah dinding kaca yang ada di bangunan itu pecah diduga terkena lemparan.
Dinding kaca yang pecah di antaranya terlihat di lantai satu, dua dan tiga.
Hingga saat ini, Rabu (25/9), pembersihan masih dilakukan di sekitar gedung yang ada di Jalan Imam Bonjol, Medan. Petugas menyingkirkan batu-batu dan spanduk yang berserakan di sana. "Kalau batu sudah sejak semalam disingkirkan, hari ini yang dibersihkan spanduk-spanduk. Cuma kaca-kaca itu belum diperbaiki," kata Dedi, warga yang sedang bertugas di lokasi.
Di luar kompleks Gedung DPRD Sumut, sejumlah fasilitas publik juga rusak. Pot bunga berpecahan dan batu alam berlepasan dari trotoar. Saat kerusuhan terjadi massa memang mengambil apa saja yang bisa dilemparkan ke arah petugas kepolisian.
©2019 Merdeka.com/Yan Muhardiansyah
Sebelumnya, aksi unjuk rasa mahasiswa di Medan berujung rusuh, Selasa (24/9) sore. Sekurangnya 7 kendaraan dirusak massa, bahkan ada yang dibakar.
Polisi memastikan tidak ada korban meninggal dunia dalam peristiwa ini. Namun sejumlah pengunjuk rasa terlihat pingsan akibat terkena gas air mata. Ada pula yang dipukuli petugas.
Kapolda Sumut Agus Andrianto menyatakan 53 orang ditangkap dalam peristiwa itu. Polisi masih memeriksa keterlibatan mereka.
Baca juga:
Rekam Penganiayaan Mahasiswa saat Demo, Anggota DPRD Sumut Dipukuli Polisi
Satu Buronan Teroris Ditangkap dalam Demo Mahasiswa di Medan
Kapolda Sumut Telusuri Video Viral Polisi Pukuli Pendemo
Demo Mahasiswa di Sumut Rusuh, Empat Kendaraan Polisi Dirusak
Mahasiswa Paksa Masuk ke DPRD Sumut, Polisi Pukul Mundur Pakai Gas Air Mata