LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sepeda Jokowi laku Rp 1 miliar dilelang untuk korban gempa Lombok

Sepeda itu dibuka dengan harga awal Rp 600 juta dan berhasil dilelang Rp 1 miliar oleh seorang tamu bernama Jonathan dari Tahir Foundation.

2018-09-15 08:01:00
Presiden Jokowi
Advertisement

Gubernur NTB TGB Zainul Majdi menggelar acara amal untuk korban gempa di Lombok dan Sumbawa, dengan melelang sejumlah barang. TGB mengatakan hasil lelang barang ini mencapai Rp 6 miliar.

"Alhamdulillah, malam hari ini terkumpul sekitar Rp 6 miliar. Semoga bermanfaat untuk masyarakat di Lombok dan Sumbawa," kata TGB di Hotel Ayana Midplaza Jakarta, Jumat (14/9).

Salah satu barang yang dilelang ada sepeda Presiden Jokowi. Sepeda itu dibuka dengan harga awal Rp 600 juta dan berhasil dilelang Rp 1 miliar oleh seorang tamu bernama Jonathan dari Tahir Foundation.

Advertisement

Selain itu, ada pula sepatu pertama pelari Lalu M Zohri yang dibeli oleh istri TGb, Erica Majdi dengan harga Rp 50 juta. Sepatu itu digunakan Zohri menjadi juara dunia di Finlandia beberapa waktu lalu.

Para menteri Kabinet Kerja pun tak mau kalah. Mereka behasil menyumbangkan Rp 850 juta dengan menyanyikan Lagu Manis dan Sayang.

Dalam acara ini turut hadir Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan, dan Kepala Staf Kepresidenan Jenderal (Purn) Moeldoko.

Advertisement

Selain itu, Menteri Pariwisata Arief Yahya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi serta Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro. Ada pula Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin, Erick Tohir.

Reporter: Lisza Egeham
Sumber : Liputan6.com

Baca juga:
Para menteri kabinet kerja hadiri penggalangan dana untuk Lombok-Sumbawa
Profil anggota DPRD Mataram yang kena OTT dana rehabilitasi gempa
Korupsi dana rehabilitasi pascagempa, anggota DPRD Mataram ditahan
Luhut, Moeldoko hingga Erick Tohir hadiri penggalangan dana gempa Lombok
Kasus korupsi dana rehabilitasi gempa, Kejari segel ruangan Komisi IV DPRD Mataram
Anggota DPRD Mataram minta jatah Rp 30 juta dari proyek rehabilitasi pascagempa

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.