Sedang asyik berenang di sungai, Tina dan Andi tewas tenggelam
Keduanya berenang di Sungai Cicatih saat itu sedang turun hujan deras, tiba-tiba datang banjir bandang.
Jasad kakak beradik tenggelam di Sungai Cicatih, Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat akhirnya ditemukan oleh tim SAR gabungan.
"Kedua kakak beradik itu diketahui bernama Tina Rinjani (12) dan Andi Maulana (5), warga Desa Hegarmanah tenggelam di Sungai Cicatih pada Senin, (16/5) ditemukan di dua tempat berbeda," kata Ketua Forum Komunikasi SAR Daerah (FKSD) Kabupaten Sukabumi, Okih Fajri Assidiqie di Sukabumi, Rabu (18/5).
Korban Tina Rinjani, jasadnya ditemukan di Pantai Loji, Kecamatan Simpenan dan Andi Maulana ditemukan di Muara PLTU Pelabuhan ratu. Keduanya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dan langsung dilarikan ke RSUD Pelabuhan ratu untuk dilakukan visum et refertum.
Menurutnya, dalam pencarian ini melibatkan SAR gabungan terdiri dari TNI, Polri, Pramuka dan SARDA. Dengan ditemukannya kedua jasad kakak beradik yang awalnya informasinya merupakan pelajar, maka operasi SAR dihentikan.
"Untuk jenazah keduanya sudah diserahkan kepada pihak keluarganya, untuk dikebumikan pada hari ini Rabu, (18/5) setelah disemayamkan di rumah duka," tutur Okih dikutip dari Antara.
Sementara itu, Kapolsek Warungkiara, AKP Ridwan Ishak mengatakan dari hasil penyelidikan dan penyidikan pihaknya, kedua kakak beradik tenggelam dan terbawa arus Sungai Cicatih ini murni karena kecelakaan.
Adapun kronologis kejadian, pada Senin sekitar pukul 14.00 WIB keduanya sedang berenang di Sungai Cicatih saat itu tengah turun hujan deras, tiba-tiba datang banjir bandang langsung menghanyutkan jasad keduanya bocah itu.
Baca juga:
Pulang ujian nasional, tiga bocah SD tewas tenggelam di danau buatan
Mahasiswa Malang tersapu ombak di Pantai Sendiki ditemukan meninggal
16 Korban bencana air terjun 2 Warna teridentifikasi, 5 masih dicari
Hendak buang air besar, nenek Rosalini tewas hanyut di sungai
Tenggelam di Kalimalang, 2 bocah SD ditemukan tewas
Terseret arus banjir, Umi Kalsum ditemukan tewas di Sungai Belawan