LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sebarkan SARA, petisi ini laporkan Ki Gendeng Pamungkas ke Menkumham

Petisi itu meminta Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Laoly untuk menyeret Ki Gendeng ke pengadilan.

2015-03-12 12:34:07
Jejaring Sosial
Advertisement

Paranormal Ki Gendeng Pamungkas dianggap menyebarkan pesan kebencian terkait isu suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA) dalam tulisannya di Facebook. Dalam tulisannya, Ki Gendeng akan membagikan kaos anti Cina saat pagelaran konser yang akan diselenggarakannya.

Tulisan tersebut kemudian mendapat kecaman dari berbagai pihak. Salah satunya seperti yang tertulis dalam petisi yang dibuat di change.org. Petisi yang ditulis oleh akun Donny Anggoro menyebut, tulisan Ki Gendeng bersifat menyebar kebencian.

Petisi itu meminta Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Laoly untuk menyeret Ki Gendeng ke pengadilan. Petisi ini berlaku pula kepada para seniman musik. Hingga Kamis (12/3), petisi yang dibuat Selasa (10/3) telah ditandatangani 1.111 pendukung.

Berikut isi petisi tersebut.

Ki Gendeng Pamungkas atau KGP belakangan aktif di dunia musik metal/rock/underground dengan menyelenggarakan berbagai pentas musik rock dalam/luar negeri.Namun dalam penyelenggaraannya KGP menyelipkan pesan pesan rasisme dan kebencian terhadap etnis Cina yang semakin lama dilakukan secara terbuka. Puncaknya tahun 2016 (lihat gambar) KGP akan menyelenggarakan konser band luar negeri dan para pengunjung akan di bagikan kaos gratis bertuliskan pesan anti Cina.

Kami menuntut kepada institusi/lembaga pemerintah terkait HAM terutama negara untuk menyeret KGP ke pengadilan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya meracuni anak-anak muda dengan menyebar pesan kebencian/rasisme.

Petisi ini berlaku pula kepada para seniman musik di antaranya band band metal/rock/underground untuk MENOLAK KGP SEKARANG JUGA yang telah mengganggu stabilitas negara. Terakhir juga kepada semua orang yang peduli kemanusiaan MENOLAK KGP yang telah jelas mencoba menyebarkan pesan kebencian (SARA).

Baca juga:
Ini aksi heboh seorang bocah ISIS eksekusi mata-mata Israel
8 Kisah saudara kembar paling heboh di dunia
Biar didukung rakyat, 4 politikus ini nekat foto telanjang
6 Skandal seks yang mengguncang sebuah negara
Cara lucu kerjai telepon penipu 'hadiah Rp 10 juta dari Telkomsel'
Chesca Miles, Stunt Rider Cantik dari Inggris

Jangan lewatkan:
7 Gadis Jepang ini miliki wajah super kawaii
Ini kronologis pelecehan seksual yang dialami T di Malaysia
Momen-momen mengharukan duo 'Bali Nine' jelang eksekusi mati
Bikin blunder 'tsunami', Menteri Tedjo jadi bulan-bulanan dunia
Karisma Kim Jong-un bikin tentara wanita Korea Utara 'klepek-klepek'
[Video] Penyiar Cantik Tersapu Ombak Saat Siaran Langsung

(mdk/amn)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.