Sebanyak 20.000 Vaksin Covid-19 Dikirim ke Riau
Vaksin gelombang pertama itu akan disuntikkan ke tenaga kesehatan khususnya petugas yang menangani Covid-19.
Pemerintah Provinsi Riau akan menerima 20.000 vaksin Covid-19 dari pemerintah pusat, Senin (4/1) besok. Vaksin gelombang pertama itu akan disuntikkan ke tenaga kesehatan khususnya petugas yang menangani Covid-19.
"Vaksin Covid-19 sudah dikirim dan masih dalam perjalanan. Besok akan sampai ke Riau," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, saat dikonfirmasi merdeka.com, Minggu (3/1).
Mimi menyebutkan vaksin ini merupakan tahap pertama dan nantinya akan disalurkan ke tenaga kesehatan terlebih dahulu sebagai prioritas. Kemudian vaksin selanjutnya akan disuntikkan ke masyarakat umum secara gratis.
Pihak yang mengirim vaksin itu yakni PT Bio Farma (Persero), mereka mengirimkan vaksin itu lewat jalur darat.
"Ada sekitar 20 ribu vaksin yang akan kita terima nantinya," jelas Mimi.
Begitu vaksin itu tiba di Riau, kata Mimi, vaksin itu langsung dititipkan di Unit Pelayanan Teknis (UPT) Instalasi Farmasi dan Logistik Kesehatan Dinkes Riau di Jalan Kesehatan Kota Pekanbaru. Selanjutnya, baru didistribusikan di 12 daerah di Riau.
Mimi menjelaskan, jatah vaksin untuk Riau sekitar 70 persen dari jumlah penduduk. Artinya, ada sekitar 4,8 juta vaksin yang akan diterima untuk warga Riau.
"Penerima vaksin Covid-19, tetap pada skala prioritas sesuai dengan keputusan Kementerian Kesehatan. Di antaranya, seperti tenaga kesehatan, TNI/Polri, pelayan publik dan lainnya," ucap Mimi.
Baca juga:
Jelang Imlek, Beijing Vaksinasi Massal Kelompok Usia 18-59 Tahun
Anggota DPR Khawatir Program Vaksinasi Covid-19 Jadi Bahan Kampanye Pilpres 2024
Update 3 Januari: Kasus Covid-19 Bertambah 6.877, Total 765.350 Orang Terinfeksi
Bio Farma Ungkap Detil Kandungan Vaksin Sinovac
Pemerintah Yakin Program Vaksinasi Covid-19 Selesai dalam 15 Bulan
Positivity Rate Kasus Covid-19 di RI Capai 15,28%, Pemerintah Diminta Kencangkan 3T