LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Satgas Pangan Polri Sidak ke Pasar Pantau Harga Gula Pasir dan Bawang Merah

Seluruh Polda akan turun melakukan operasi-operasi pasar. Sidak ke lapangan ini bertujuan untuk mencegah dengan tidak memberikan ruang kepada pihak-pihak yang coba mengambil keuntungan dengan cara menimbun.

2020-05-14 09:19:29
Satgas Pangan
Advertisement

Satuan Tugas (Satgas) Pangan Polri bakal turun langsung ke sektor industri dan pasar guna memastikan kestabilan harga komoditas menjelang hari raya Idul Fitri atau Lebaran 2020. Langkah ini dilakukan guna menindaklanjuti arahan Presiden Joko Widodo dalam Rapat Terbatas (Ratas) di Istana Negara, Rabu (13/5) terkait melambungnya harga gula pasir dan bawang merah.

"Satgas pangan akan kembali turun ke sektor-sektor distribusi dan pasar untuk stabilkan harga," kata Kadiv Humas Mabes Polri Brigjen Raden Prabowo Argo Yuwono, di Jakarta, Kamis (14/5).

Argo mengatakan, seluruh Polda akan turun melakukan operasi-operasi pasar. Sidak ke lapangan ini bertujuan untuk mencegah dengan tidak memberikan ruang kepada pihak-pihak yang coba mengambil keuntungan dengan cara menimbun.

Advertisement

"Juga sekaligus untuk memperlancar proses distribusi sampai ke pasar tradisional dan ritel. Pada prinsipnya Polri mengamankan kebijakan pemerintah," tegas Argo.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo atau Jokowi minta kepada jajarannya agar melihat terkait ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok. Khususnya, kata Jokowi, beberapa harga yang tidak kunjung stabil.

"Saya minta dicek di lapangan, dikontrol sehingga bisa terkendali masyarakat bisa naikkan daya belinya," kata Jokowi saat membuka rapat terbatas terkait lanjutan Pembahasan Antisipasi Kebutuhan Bahan Pokok di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (13/5).

Advertisement

Baca juga:
Jelang Lebaran, Harga Gula dan Bawang Merah di Sumut Melonjak Tinggi
Kementan Nilai Mahalnya Harga Bawang Merah Akibat Musim Hujan Terlambat Datang
Harga Gula Masih Tinggi, Menko Airlangga Sebut Akibat Impor Terganggu Lockdown Corona
Bawang Merah dan Gula Pasir Mahal, Jokowi Minta Kontrol di Lapangan
Permintaan Telur Ayam Merosot, Pengusaha & Peternak di Sumsel Rugi Rp600 Juta Sehari
Stabilkan Harga Jelang Lebaran, Bulog Solo Blusukan dan Gelar Pasar Murah

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.