LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Rumah mewah dan Alphard milik bos Abu Tours di Depok disita polisi

Rumah mewah milik CEO Abu Tour Hanzah Mambad di Jalan Bukit Cinere, Perumahan Kartika Residence Blok A/7, Depok Jawa Barat disita Tim Direktorat Reskrimsus Polda Sulawesi Selatan, Rabu (4/4).

2018-04-04 21:40:34
Abu Tours
Advertisement

Rumah mewah milik CEO Abu Tour Hamzah Mambad di Jalan Bukit Cinere, Perumahan Kartika Residence Blok A/7, Depok Jawa Barat disita Tim Direktorat Reskrimsus Polda Sulawesi Selatan, Rabu (4/4).

Rumah dua lantai plus satu garis dengan cat warna krem ditinggali Hamzah Mamba sejak tahun 2015 lalu. Sepengetahuannya ada empat keluarga yang bermukim ditempat ini.

"Hamzah dan keluarga baru banget tinggal di sini. Tiga tahunan lah bersama keluarga lainnya. Di dalam kakak iparnya, dua anaknya. Adik iparnya. Kira-kira 4 keluarga," ujar tetangganya bernama Roselia kepada Liputan6.com.

Advertisement

Roselia mengaku Hamzah dan istrinya memang jarang terlihat di lingkungan. Terakhir, Roselia melihat hanya istrinya pertengahan 2017.

"Terakhir pertengahan 2017 saya melihat Istrinya. Kalau Pak Hamzah sudah tidak kelihatan," ujar dia.

Advertisement

Rumah pemilik Abu Tours di Depok disita ©Liputan6.com/Ady Anugrahadi

Pantauan Liputan6.com pukul 20.12 WIB di Kartika Residence, Jalan Bukit Cinere, Depok, terlihat tujuh penyidik Polda Sulawesi Selatan menempelkan tanda penyitaan berwarna kuning di tembok lantai II rumah. Isinya tertulis:

Berdasarkan surat kepolisian Polda Sulsel Ditreskrimsus

1. Sprin penyidikan nomor : SP. Sidik/05/III/2018/dir reskrimsus, tgl 27 februari

2. Penetapan PN Depok nomor: 235/pen/pid/2018/pn.depok tgl 4 april 2018

Tanah dan Bangunan Ini telah disita dalam perkara penyelenggaraan haji atau penipuan dan penggelapan perjalanan umrah, pencucian uang dengan nama Hamzah Mamba.

Selain itu, Polda Sulsel juga menyita sebuah mobil Alphard berwarna putih dengan nomor polisi B 1521 ZKH. Sementara itu, menurut seorang warga yang menyaksikan penggeledahan, petugas juga menyita sejumlah barang-barang dari rumah tersebut. "Tadi kalau tiga salah hitung ada beberapa barang dimasukan dalam koper," tutup dia.

Sekitar pukul 20.19 WIB, Penyidik meninggalkan rumah tersebut.

Reporter: Ady Anugrahadi

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
215 Agen laporkan bos Abu Tours ke Polda Metro Jaya
Memutus mata rantai biro umrah abal-abal
Tiga calon jemaah gugat perdata bos PT Abu Tours di PN Makassar
Wakapolri akan investigasi proses perizinan travel umrah abal-abal
Wapres JK tegaskan travel umrah patok harga murah sudah ada niat menipu
Polres Samarinda koordinasi ke Polda Sulsel soal nasib jemaah umrah Abu Tours

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.