LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA
  2. NASIONAL

Reuni Akbar 212: Rizieq Shihab Hadir, Prabowo Diundang

Persaudaraan Alumni 212 akan mengadakan reuni besar di Monas, Jakarta Pusat, pada hari Senin, 2 Desember 2024.

Jumat, 29 Nov 2024 20:45:00
prabowo subianto
Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto meneriakan kalimat takbir dan kata-kata merdeka saat menyampikan sambutan dalam reuni 212 di Lapangan Monas, Minggu (2/12/2018). (Liputan6.com/He (© 2024 Liputan6.com)
Advertisement

Persaudaraan Alumni 212 akan mengadakan reuni besar di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, pada hari Senin, 2 Desember 2024. Beberapa tokoh penting seperti Presiden Prabowo Subianto dan sejumlah politikus dari Partai Gerindra juga diundang untuk hadir.

"Kami mengundang semua organisasi masyarakat, termasuk yang tergabung dalam Majelis Ulama Indonesia (MUI). Pejabat negara juga diundang, seperti Prabowo, Dasco, dan Habiburokhman. Banyak yang kami undang," ungkap Buya Husein kepada wartawan pada Jumat (29/11).

Buya Husein menambahkan bahwa Reuni Akbar 212 direncanakan berlangsung di Monas pada tanggal 2 Desember 2024, mulai pukul 02:00 WIB hingga 08:00 WIB.

"Kami sudah mendapatkan kepastian lokasi di Monas. Alhamdulillah, semua izin telah selesai dan sudah 100 persen rampung," jelas Husein.

Advertisement

Dihadiri 15 Ribu Orang

Menurut estimasi Buya Husein, Reuni Akbar 212 akan dihadiri oleh sekitar 15 ribu orang, meskipun angka tersebut bisa bertambah.

"Kami berharap agar jumlah peserta yang hadir sebanyak mungkin, seperti pada reuni-reuni sebelumnya. Meskipun dalam pemberitahuan kepada kepolisian kami mencantumkan angka 15 ribu," katanya.

Advertisement

Beberapa tokoh nasional yang diundang telah mengonfirmasi kehadiran mereka, termasuk ulama terkenal Rizieq Shihab, Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) yang juga merupakan politikus dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Hidayat Nur Wahid, serta Ustaz Bachtiar Nasir.

"Habib Rizieq baru saja tiba di Bandara Soekarno-Hatta dari Mekkah pagi ini, insyaallah beliau akan hadir dalam acara 212. Insyaallah beliau sudah fix, bahkan beliau turut mengundang," tambah Husein.

Tujuan Reuni Akbar 212

Husein menegaskan bahwa Reuni Akbar 212 adalah kesempatan yang tepat untuk memperkuat persatuan dan kesatuan setelah berlangsungnya pesta demokrasi Pemilu 2024.

"Dalam konteks pilpres, pileg, dan pilkada, saatnya umat bersatu kembali dan menjalin persaudaraan. Kita tidak boleh lagi terpecah belah dan hadir dengan tujuan berdoa kepada Allah agar para pemimpin yang terpilih dapat menjalankan amanah dengan baik," jelas Husein.

Advertisement

Lebih lanjut, Husein menambahkan, "Jika mereka tidak amanah, maka bukan berkah yang didapat, melainkan musibah. Oleh karena itu, kita harus memohon kepada Allah agar mereka yang tidak amanah segera diganti. Kita ingin Indonesia menjadi tempat yang baik, penuh berkah, damai, sejahtera, dan tenteram," ungkapnya.

Berita Terbaru
  • Kurban Presiden Lewat Banpres Sudah Jadi Tradisi Tahunan, MUI: Sah Secara Syar’i
  • PalmCo dan BRIN Kembangkan Gas dari Limbah Sawit, Bisa Jadi Pengganti LPG Impor
  • La Ode Safiul Akbar Dipercaya Bisa Dongkrak Suara Golkar
  • Cerita Istri Kenang Haji Bareng Gus Yaqut saat Jenguk di Rutan KPK, Air Mata Suami di Muzdalifah Tak Terlupakan
  • Pengembangan Backbone Sumatera Jadi Fondasi Kelistrikan Nasional
  • habib rizieq shihab
  • prabowo subianto
  • presiden prabowo subianto
  • reuni 212
Artikel ini ditulis oleh
Editor Achmad Fikri Fakih Haq
A
Reporter Ady Anugrahadi, Aries Setiawan
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.