Rektor Universitas Riau Positif Covid-19
Dari hasil tracking, Aras baru pulang dari Bandung, Jawa Barat beberapa waktu lalu.
Prof Aras Mulyadi, Rektor Universitas Riau terkonfirmasi positif covid-19. Dari hasil tracking, Aras baru pulang dari Bandung, Jawa Barat beberapa waktu lalu.
Satgas Covid-19 Universitas Riau yang diketuai, Iwantono, lantas melakukan tracking untuk memutus mata rantai penularan virus tersebut. Sebab diketahui, Rektor berangkat ke Bandung bersama Wakil Rektor II, Sujianto.
"Sejak kemarin kita sudah lakukan tracking kontak kepada orang yang sempat berinteraksi dengan Prof Aras. Baik itu keluarga maupun rekan lainnya," ujar Iwan, Kamis (17/6).
Pihaknya sedang melakukan tracking kontak terhadap rekan kerja Rektor. Ia juga meminta warga yang sempat kontak dengan Rektor agar dapat melapor ke Satga Covid-19 Universitas Riau.
"Kami juga sudah lakukan pemeriksaan terhadap Wakil Rektor II Prof Sujianto hasilnya negatif," tuturnya.
Tak hanya itu, pihaknya juga telah menyeterilkan Gedung Rektorat Universitas Riau dengan melakukan penyemprotan disinfektan.
Iwan menginformasikan, kini Prof Aras tengah menjalani isolasi madiri di rumah dinas dengan pemantauan dokter spesialis dari RS Universitas Riau. Sementara kondisi kesehatan rektor dinilai baik.
Baca juga:
Banyak Anggota Positif Covid-19, DPR Terapkan Pemberlakuan Prokes Ketat Dua Pekan
Keterisian Tempat Tidur di RSUD Kota Tangerang 97,38 Persen
Ratusan Pegawai Positif Covid-19, Lockdown Gedung Sate Diperpanjang
Korlantas Polri Dirikan 152 Pos Check Point di Kawasan Zona Merah
Di Tengah Lonjakan Covid-19, Kepatuhan Pakai Masker Warga DKI Turun Jadi 20 Persen