LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Puluhan Pelajar di Kabupaten Bekasi Positif Covid-19

Seluruh siswa tersebut, lanjut Alamsyah, tertular Covid-19 bukan saat mengikuti kegiatan belajar secara tatap muka (PTM) di sekolah. Tapi, kemungkinan besar tertular dari klaster keluarga.

2022-02-02 15:59:25
Corona di Indonesia
Advertisement

47 siswa dari beberapa sekolah di sejumlah kecamatan di Kabupaten Bekasi terkonfirmasi positif Covid-19 selama periode Januari 2022.

"Dari laporan yang sudah kami terima, ada 45 siswa yang positif Covid-19. Jumlah itu belum termasuk dua siswa di SMAN 6 Tambun Selatan," kata Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah, Rabu (2/2).

Sampel hasil pemeriksaan seluruh siswa tersebut juga sudah dibawa ke laboratorium untuk dicek variannya.

Advertisement

"Sesuai SOP, (sampel dicek di laboratorium untuk mengetahui variannya) yang CT di bawah 25," ucapnya.

Puluhan siswa yang terpapar Covid-19 itu berasal dari beberapa sekolah di berbagai kecamatan di Kabupaten Bekasi. Mereka semua saat ini menjalani isolasi mandiri.

"Tidak merata, tapi yang bisa saya sampaikan ada di Kecamatan Setu, Cibitung, Babelan dan Tambun Selatan," ucap Alamsyah.

Advertisement

Seluruh siswa tersebut, lanjut Alamsyah, tertular Covid-19 bukan saat mengikuti kegiatan belajar secara tatap muka (PTM) di sekolah. Tapi, kemungkinan besar tertular dari klaster keluarga.

"Kebanyakan mereka tertular di luar sekolah. Jadi saat mereka melakukan aktivitas di luar bersama orang tua, atau kegiatan yang lain, bukan saat PTM. Hampir sama kasusnya sepeti di perusahaan, kebanyakan mereka kenanya di luar tempat bekerja" katanya.

Sebagai antisipasi meluasnya penularan Covid-19 di kalangan pelajar, Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi melakukan tracing, testing dan treatment kepada ribuan siswa.

"Apabila ada kasus seperti ini, kami akan lakukan tracing kontak lalu testing secara masif agar penularan di sekolah saat PTM bisa diminimalisir. Sampai hari ini jumlahnya (siswa terpapar Covid-19) tetap," ucap Alamsyah.

Baca juga:
Pemprov DKI Siapkan Diskresi soal PTM Jika Kasus Covid-19 di Atas Lima Persen
Satgas Bandung Imbau Orangtua Tak Beri Uang Jajan Siswa yang Ikut PTM
Pemkab Bogor Hentikan PTM di Sejumlah Wilayah
PTM Empat Sekolah di Garut Dihentikan Usai Sejumlah Siswa Positif Covid-19
Alasan Dinas Pendidikan DKI Jakarta Tak Hentikan PTM Meski Kasus Covid-19 Meningkat
Dinas Pendidikan DKI Terima Aduan Masih Banyak Sekolah Memaksa Murid Ikut PTM

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.