LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

PT KCJ: Masinis kami selalu jalani tes kesehatan

Dia menguraikan, pemeriksaan kesehatan terdiri dari pemeriksaan kondisi fisik dan tes untuk mendeteksi apakah yang bersangkutan berada di bawah pengaruh alkohol maupun zat adiktif lainnya.

2016-11-06 14:45:36
KRL
Advertisement

PT KRL Commuterline Jabodetabek (KCJ) memastikan masinis mereka selalu menjalani tes kesehatan dan psikologis sebelum berdinas. Hal ini terkait tertangkapnya salah seorang masinis KRL berinisial GK karena narkoba di Depok, Jawa Barat.

"Kepada para pengguna KRL Jabodetabek kami sampaikan bahwa para masinis kami selalu menjalani pemeriksaan kesehatan dan assesment psikologis sebelum berdinas mengoperasikan kereta," ujar Vice President Komunikasi PT KCJ Eva Chairunisa saat dihubungi merdeka.com, Minggu (6/11).

Dia menguraikan, pemeriksaan kesehatan terdiri dari pemeriksaan kondisi fisik dan tes untuk mendeteksi apakah yang bersangkutan berada di bawah pengaruh alkohol maupun zat adiktif lainnya.

"Sementara assesment psikologis akan melihat kesiapan masinis untuk bertugas dari kondisi mental dan pengetahuan teknis maupun regulasinya," terangnya.

Lanjut dia, jajaran operasional PT KCJ juga aktif melakukan pengawasan langsung di lapangan saat masinis menjalankan dinasnya.

"Hasil pemeriksaan kesehatan, assesment psikologis, hingga pengawasan di lapangan selama ini, seluruh masinis yang mengoperasikan KRL berada dalam kondisi fisik dan mental yang baik," pungkasnya.

Sebelumnya, Satuan Narkoba Polresta Depok berhasil menangkap salah seorang berinisial GK karena sabu. Setelah ditelusuri, GK diketahui merupakan masinis Commuterline.

Dia kedapatan membawa satu bungkus plastik klip bening berisi sabu seberat 1,74 gram. Sabu tersebut disimpan pelaku di dalam bungkus rokok.

"Setelah dilakukan pengecekan ke perusahaan kereta api, ternyata benar pelaku pegawai di sana," kata Kasat Narkoba Polresta Depok Kompol Putu Kholis, Minggu (6/11).

Baca juga:
Kedapatan bawa narkoba, masinis KRL Commuterline ditangkap di Depok
Ditangkap karena narkoba, masinis KRL berinisial GK terancam dipecat
Bareskrim bongkar sindikat pemasok sabu jaringan Malaysia-Indonesia
Tersangka pembuat pil ekstasi di Bekasi belajar dalam sel tahanan
Terjerat kasus narkoba, pejabat kepolisian Filipina ditembak di bui
Bawa sabu pakai bungkus permen, Arimbi digiring ke Polres Depok

Advertisement
(mdk/hrs)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.