Polisi duga Jopi ditusuk di parkiran Venue Bar and Lounge, Kemang
"Yang pasti telah terjadi keributan di dalam," ujar Kasat Reskrim, AKBP Julius Audie Sonny Latuheru.
Pihak kepolisian Polres Jakarta Selatan siang ini melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kasus penusukan aktivis lingkungan Jopi Peranginangin (39), di Venue Bar and Lounge di Kemang, Jakarta Selatan.
Olah TKP dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim, AKBP Julius Audie Sonny Latuheru, untuk mencari alat bukti.
"Benar telah terjadi penusukan tehadap korban atas nama Jopi Peranginangin. Kemudian korban meninggal di RS. Saat ini kami sedang olah TKP dulu," kata Audy di lokasi kejadian, Sabtu (23/5).
Dia menjelaskan, hingga kini pihaknya belum bisa menyampaikan apapun terkait penyidikan.
"Masih terlalu dini untuk kita sampaikan apapun tentang penyidikan. Yang pasti telah terjadi keributan di dalam, menurut keterangan saksi. Kemudian sampai keluar dari bar ini yang kita duga penusukan seputaran parkiran," ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan, Jopi Peranginangin, yang dikenal sebagai aktivis lingkungan, Sabtu (23/5) dini hari tadi tewas ditusuk seseorang pria di sebuah kafe di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Jopi dikabarkan ditusuk dengan menggunakan bayonet.
Di dunia aktivisme, Jopi dikenal terafiliasi dengan sejumlah lembaga swadaya masyarakat seperti Sawit Watch dan Aliansi Masyarakat Adat Nusantara (Aman).
Baca juga:
Jopi Peranginangin ditusuk di bahu belakang, tembus ke paru-paru
Foto ini di-posting Jopi sesaat sebelum ditusuk di Kemang
Aktivis lingkungan tewas ditusuk di Kemang
Kesal ditegur, Riyanto bacok muka pamannya hingga robek
Dua keluarga kelahi gara-gara bebek, satu kena tikam