LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polisi Bekasi: Di Rumah Saja, Kena Sekat Repot Sendiri

Polres Metro Bekasi Kota mengimbau supaya masyarakat tetap berada di rumah, jika tidak memiliki kepentingan mendesak. Pasalnya, jika tetap keluar bakal terkena penyekatan.

2021-07-07 17:01:00
PPKM Darurat
Advertisement

Polres Metro Bekasi Kota mengimbau supaya masyarakat tetap berada di rumah, jika tidak memiliki kepentingan mendesak. Pasalnya, jika tetap keluar bakal terkena penyekatan.

"Jadi saya harap masyarakat sadar untuk berdiam diri di rumah saja, karena kalau di jalan nanti akan disekat, merepotkan diri sendiri," kata Kasat Lantas Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Agung Pitoyo, Rabu (7/7).

Di Kota Bekasi ada dua titik penyekatan. Pertama di Kalimalang dan berikutnya di Harapan Indah. Pemerintah daerah bersama kepolisian sedang menimbang untuk menambah lebih banyak lagi menjadi 18 titik.

Advertisement

"Dalam hal ini kesadaran masyarakat sangat dibutuhkan, mental masyarakat sangat dibutuhkan untuk membantu kami dan pemerintah dalam hal menurunkan pandemi," kata Agung.

Hari ini Pemerintah Kota Bekasi mencatat kasus aktif ada 4.977, di mana dalam sehari ini ada kasus baru sebanyak 800.

"Untuk menekan angka covid diharapkan partisipasinya dari masing-masing individu, tidak bisa polisi bekerja sendiri, TNI dan lainnya, harus bersama masyarakat juga," katanya.

Advertisement

Baca juga:
Menko Luhut Evaluasi PPKM Darurat: Penurunan Mobilitas Masih Belum Signifikan
PPKM Mikro di Samarinda Diperketat, Anak Usia Hingga 18 Tahun Dilarang ke Mal
Langgar PPKM Darurat, Plaza Kenari Mas Ditutup Hingga 20 Juli
PPKM Darurat Diterapkan, Mobilitas Masyarakat di Kudus Masih Tinggi
Perusahaan Non Esensial di Kelapa Gadung Ditutup karena Langgar PPKM Darurat
Suasana Penyekatan PPKM Darurat di Kalimalang

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.