LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polda Metro Jawab Keluhan Ratna Soal Penjara Sempit & Tak Berventilasi

Argo menegaskan, siapapun yang bersalah dan dimasukkan ke dalam tahanan jangan berharap hidup seperti tidur di rumah sendiri. Dimana para penghuni akan dibina agar tak mengulangi perbuatannya kembali.

2019-03-26 14:16:45
Ratna Sarumpaet
Advertisement

Polda Metro Jaya menjawab keluhan Ratna Sarumpaet sebut tidak ada ventilasi di dalam penjara. Sarana dan prasarana di rutan sudah sesuai peraturan dari Kemenkuham.

"Yang tidak ada ventilasi rutan atau kamarnya. Saya tanya dulu nih. Namanya Rutan ya di Polda Metro Jaya sudah ada dari skep Kemenkumham ya. Rutan Polda Metro Jaya itu ada fasilitas olahraga, ada fasilitas untuk berkumpul, ada taman, ada tempat untuk istirahat sorenya, itu ada semua. Kira-kira ada udara enggak di situ? Ada udara untuk sirkulasi ya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Selasa (26/3).

"Untuk sel itu depannya jeruji. Ada angin masuk enggak? Nah, kira-kira gimana?" sambungnya.

Advertisement

Argo menegaskan, siapapun yang bersalah dan dimasukkan ke dalam tahanan jangan berharap hidup seperti tidur di rumah sendiri. Dimana para penghuni akan dibina agar tak mengulangi perbuatannya kembali.

"Ya memang kalau kita mau disamakan dengan rumah pribadi ya enggak bisa. Yang namanya rutan semuanya kan ada fasilitas yang ditentukan. Misal jatah makan ada. Jatah besuk pun ada. Jadi memang di tempat untuk rutan bukan untuk pindah tidur tapi untuk dilakukan pembinaan juga. Jangan sampai melakukan tindak pidana kembali," kata Argo.

Sebelumnya, terdakwa kasus penyebaran berita bohong alias Hoaks, Ratna Sarumpaet mengeluhkan kondisi Rumah Tahanan (Rutan) Polda Metro Jaya.

Advertisement

Ratna menjelaskan, situasi di Rutan Polda Metro Jaya bisa memperburuk kondisi kesehatan. Ratna pun menggambarkannya.

"Kondisi tahanan tidak ada ventilasi, dan ruangnya sempit. Itu aja," ucap Ratna.

Baca juga:
Ratna Sarumpaet Soal Rp 90 Juta Buat Opas: Emang Kamu Pikir Saya Miskin-Miskin Amat
Ratna Sarumpaet Benarkan Sosoknya Terekam di CCTV RS Bedah Bina Estetika
Jaksa dan Pengacara Adu Mulut di Sidang Hoaks Ratna Sarumpaet
Jaksa Putar Rekaman CCTV Ratna Sarumpaet Datangi RS Bina Estetika
Biaya Operasi Plastik Ratna Sarumpaet Rp 90 Juta, Dicicil Tiga Kali

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.