Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Biaya Operasi Plastik Ratna Sarumpaet Rp 90 Juta, Dicicil Tiga Kali

Biaya Operasi Plastik Ratna Sarumpaet Rp 90 Juta, Dicicil Tiga Kali Ratna Sarumpaet jalani sidang lanjutan. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Ratna Sarumpaet kembali menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (26/3). Ratna didakwa menyebarkan kabar bohong mengenai penganiayaan yang membuat wajahnya lebam.

Agenda sidang kali ini mendengarkan keterangan saksi. Salah satunya saksi Pelapor Niko Purba. Dia menyebut Terdakwa Ratna Sarumpaet merogoh kocek operasi plastik senilai Rp 90 juta. Hal itu dibayarkan Ratna secara bertahap sebanyak tiga kali.

"Ada tiga kali tahapan pembayaran Rp 25 juta, Rp 25 juta, Rp 40 juta. Total Rp90 juta, itu yang saya ingat pembayarannya (salah satunya) di tanggal 24 September 2018 bayarnya tapi yang lain saya lupa (tanggalnya). Saya bersama tim melihat bukti tersebut ada 7 anggota," kata Niko saksi pihak kepolisian dari Polda Metro Jaya yang dihadirkan tim JPU.

"Lalu dibayarkannya gimana oleh terdakwa?," tanya jaksa kembali.

"Yang saya tahu dan ingat, pakai debit BCA atas nama Ratna Sarumpaet," kata Niko.

Selain bukti pembayaran, Niko dan tim penyidik Polda Metro Jaya juga menemukan jadwal operasi Ratna Sarumpaet untuk operasi wajah.

"Itu terjadwal tanggal 21 (September) untuk Bu Ratna, operasi plastik untuk wajah," jelas Niko.

Reporter: Muhammad Radityo

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP