LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Polda Aceh Sebut Program Vaksinasi Covid-19 Tak Hanya Kejar Angka Capaian

Dia meminta Pemerintah Aceh bisa memastikan ketersediaan vaksinasi dengan memantau secara berkala stok vaksin di tiap kabupaten dan kota.

2022-01-07 15:54:32
Vaksinasi Covid-19
Advertisement

Kepolisian Daerah (Polda) Aceh menegaskan program vaksinasi Covid-19 yang dijalankan tiga pilar di antaranya Pemerintah Aceh, Polda Aceh, dan Kodam Iskandar Muda bukan semata untuk mengejar kuantitas jumlah capaian vaksinasi. Melainkan demi kesehatan masyarakat untuk tercapai herd immunity.

"Program ini kita jalankan secara terarah, terukur, proporsional. Vaksinasi bukan semata bicara angka, kita melakukannya secara tepat dan terukur," kata Karo Ops Polda Aceh Kombes Agus Sarjito, Jumat (7/1).

Baca juga:
DPR Dorong Pemerintah Gratiskan Vaksin Booster, Ini Alasannya
Cerita Sukses Kuba Lampaui Kemampuan Negara Kaya dengan Vaksin Covid Buatan Sendiri

Advertisement

Dia meminta Pemerintah Aceh bisa memastikan ketersediaan vaksinasi dengan memantau secara berkala stok vaksin di tiap kabupaten dan kota.

"Supaya tidak mengalami hambatan. Pemerintah perlu menjamin dan mendata ketersediaan vaksin," ujarnya.

Agus menyebut, pihaknya berencana akan menggelar vaksinasi Covid-19 untuk sasaran anak usia 6 sampai 11 tahun.

Advertisement

Namun, sebelum program itu dijalankan, dia telah menggelar rapat dengan lintas sektor untuk memastikan ketersediaan vaksin.

Baca juga:
Ganjar Sambangi Gudang Dinkes Jateng, Cek Stok dan Kedaluwarsa Vaksin Covid-19
Dimulai 12 Januari, 244 Kabupaten/Kota Siap Lakukan Vaksinasi Booster
DPR Sebut Vaksinasi Booster Kategori Mandiri Membantu Pemerintah
Enam Daerah di Sulsel Dapat Lampu Hijau Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun
Ganjar Peringatkan Tidak Boleh Ada Joki Vaksinasi Covid-19

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.