LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pengacara Novel Baswedan desak KPK keluarkan sprindik baru buat Setya Novanto

Pengacara Novel Baswedan desak KPK keluarkan sprindik baru buat Setya Novanto. Desakan agar KPK segera mengeluarkan Surat Perintah Penyidikan (Sprindik) baru untuk Ketua DPR Setya Novanto mengalir. Hal ini terjadi pasca Setnov memenangkan gugatan prapreadilan akhir September lalu.

2017-11-05 23:16:00
Setnov tersangka
Advertisement

Desakan agar KPK segera mengeluarkan Surat Perintah Penyidikan (Sprindik) baru untuk Ketua DPR Setya Novanto mengalir. Hal ini terjadi pasca Setnov memenangkan gugatan prapreadilan akhir September lalu.

Desakan yang sama juga disuarakan kuasa hukum Novel Baswedan, Saor Siagian, Minggu (5/11). "Kita minta juga kepada KPK segera menerbitkan Sprindik baru. Kalau buktinya cukup jangan juga berlama-lama," jelasnya.

Jika KPK tak juga menerbitkan Sprindik baru, dikhawatirkan Setnov akan membuat manuver-manuver yang membuat publik heboh. Salah satunya laporan Setnov kepada polisi untuk puluhan akun media sosial yang menyebarkan meme dirinya.

Tak hanya warganet yang dilaporkan Setnov kepada aparat penegak hukum, tapi juga menggunggat Dirjen Imigrasi yang mengeluarkan surat pencekalan ke luar negeri setelah ia ditetapkan tersangka oleh KPK. Termasuk juga berencana melaporkan pimpinan KPK jika Sprindik baru dikeluarkan. Berbagai laporan dan gugatan itu, kata Saor, dilakukan setelah Setnov memang praperadilan.

"Seluruhnya kemudian dibawa gugatan-gugatan. Itu yang saya bilang upaya-upaya licik yaitu dengan memakai payung hukum," ujarnya.

Baca juga:
Jaksa ungkap sadapan telepon Marliem, dari Asiong sampai Setnov disebut
Golkar sebut Setnov hormati hukum dengan bersaksi di sidang e-KTP
Kuasa hukum pastikan Setya Novanto hadiri sidang korupsi e-KTP hari ini
Tangkap satu orang, Bareskrim masih buru pelaku lain penyebar meme Setnov
Kuasa hukum klaim ada yang ditangkap gara-gara bikin meme Setnov
KPK sedang siapkan strategi untuk jerat Novanto kembali
Tak hadiri panggilan, Setnov kirim surat berkop Ketua DPR ke KPK

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.