LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pemprov DKI menang di MA, Djarot minta reklamasi segera dilanjutkan

Pemprov DKI menang di MA, Djarot minta reklamasi segera dilanjutkan. Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat bersyukur atas putusan MA di tingkat kasasi yang menangani sengketa reklamasi di teluk Jakarta. Putusan banding PTTUN sebelumnya juga dimenangkan oleh Pemprov DKI Jakarta.

2017-08-11 19:29:49
Reklamasi Teluk Jakarta
Advertisement

Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat bersyukur atas putusan MA di tingkat kasasi yang menangani sengketa reklamasi di teluk Jakarta. Putusan banding PTTUN sebelumnya juga dimenangkan oleh Pemprov DKI Jakarta.

"Begini loh ya, semua negara itu pasti ada reklamasi. Kalau ini dihentikan gimana, kan gitu. Menang ya (reklamasi) terus dong, Alhamdulillah," kata Djarot di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (11/8).

Mahkamah Agung (MA) menolak upaya kasasi yang diajukan sekelompok nelayan atas putusan banding Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTTUN) Jakarta terhadap izin reklamasi Pulau G.

Lanjut Djarot, jika keluarnya putusan dengan nomor registrasi 92 K/TUN/LH/2017 ini meyakinkannya untuk segera melanjutkan reklamasi Pulau G.

"Disiapin betul, dimonitor betul. Kalau sudah seperti itu ya saya minta dorong supaya itu segera dilanjutkan," kata Djarot.

Sementara itu, Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah berharap, moratorium atas reklamasi segera dicabut. Hal itu untuk memastikan bahwa kegiatan administratif dan fisik, khususnya di Pulau G, bisa dilanjutkan.

"Kegiatan administratif kita sekarang jalan terus. Kemudian yang fisiknya, kalau moratoriumnya sudah dicabut, itu ada kegiatan fisik. Kan sayang buang waktu ini," kata Saefullah.

Baca juga:
DPRD dan Sekda DKI cuci tangan soal Perda Reklamasi
Taufik nilai Saefullah tak paham alur pembahasan raperda
Sekda DKI sindir DPRD lebih banyak 'kongkow' daripada bahas raperda
Sekda sebut di Pulau C dan D dibuat dermaga, rusun dan pasar ikan
Usai rapat Bappenas, Tim Sinkronisasi pastikan reklamasi tak lanjut
Upaya Djarot loloskan Raperda tentang reklamasi
DPRD DKI tolak lanjutkan Raperda Reklamasi, Djarot minta saran KPK

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.