LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pelebaran Jalan Kalimalang Diharapkan Bisa Urai Kemacetan di Bekasi

Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi memetakan ada 23 titik kemacetan di wilayah setempat. Sebagian besar lokasinya berada di jalan nasional pantau utara (Pantura).

2019-10-22 00:04:00
kemacetan
Advertisement

Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi memetakan ada 23 titik kemacetan di wilayah setempat. Sebagian besar lokasinya berada di jalan nasional pantau utara (Pantura).

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi, Yana Suyatna mengatakan, jalan nasional ini menjadi akses utama penduduk untuk berangkat maupun pulang bekerja. Adapun jalur alternatif Kalimalang sekarang masih tahap pelebaran dari satu jalur menjadi dua jalur.

"Kami berharap pelebaran jalan Kalimalang cepat diselesaikan agar kemacetan di jalan nasional bisa terurai," ujar Yana di Cikarang, Senin (21/10).

Advertisement

Berdasarkan hasil identifikasi, sejumlah titik kemacetan di jalan nasional antara lain mulai dari simpang Indoporlen, Pasar Tambun, SKU, Pasar Induk Cibitung, simpang perdana Cibitung, simpang Warung Bongkok, Terminal Cikarang, SGC dan beberapa simpang lainnya di sepanjang jalur Pantura tersebut.

"Kemacetan biasa terjadi pada pagi ketika orang berangkat kerja dan sore ketika orang pulang kerja," kata dia.

Pengguna jalan didominasi merupakan pekerja di kawasan industri di Kabupaten Bekasi. Pemerintah daerah menyebut, kawasan industri di wilayahnya merupakan terbesar di Asia Tenggara dengan jumlah buruh mencapai ratusan ribu.

Advertisement

"Jika dua jalur Kalimalang telah selesai, tentunya dapat mengurai kemacetan yang ada di wilayah Kabupaten Bekasi," ujar dia.

Baca juga:
Polisi dan Kemenhub Kian Gencar Sosialisasi Kanalisasi Jalur Puncak
Proyek Trotoar dan Galian Jadi Penyebab Jalan Otista Macet
Bandung Kota Termacet, Ridwan Kamil Sebut Perhatian Transportasi Massal Masih di DKI
Tol Cijago Seksi II Dibuka, Kemacetan Turun 60 Persen
Kurangi Kemacetan Jalur Puncak, Polisi Berlakukan Kanalisasi Mulai 27 Oktober
Laporan Bank Dunia: Kerugian Akibat Kemacetan di Indonesia Tembus Rp56 Triliun

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.