LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Peduli lingkungan, Marinir dan istri TNI AL tanam terumbu karang

Hal itu bertujuan untuk kelangsungan hidup di laut, sehingga tetap terjaga ekosistemnya.

2015-08-07 12:59:28
TNI AL
Advertisement

Guna lestarikan ekosistem laut, pada ulang tahunnya ke-69, Organisasi istri TNI AL (Jalasenastri) bersama dengan korps marinir TNI AL melalui program Save Our Littoral life (SOLL), melakukan penanaman ratusan terumbu karang di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, Jakarta Utara.

"Kami peduli lingkungan, untuk itu kami lakukan penanaman terumbu karang di kawasan pesisir pulau pramuka," kata Kasie Budaya Pengurus Pusat Jalasenastri, Dewi Hari Hartomo, Jumat (7/8).

Dewi menjelaskan, pihaknya mendukung penuh kebijakan pemerintah Jalasenastri akan menanam ratusan terumbu karang. Hal itu bertujuan untuk kelangsungan hidup di laut, sehingga tetap terjaga ekosistemnya.

"Karena terumbu karang merupakan salah satu biota laut yang sangat sulit untuk tumbuh. Sebenarnya salah satu perusak terumbu karang itu bukan lain karena ulah tangan jahil manusia seperti gunakan bom ikan. Maka untuk itu, kita harus menjaga dan melestarikan terumbu karang jangan sampai merusaknya apa lagi sampai punah," paparnya.

Lanjut Dewi, untuk pemilihan Pulau Pramuka sebagai tempat penanaman terumbu laut itu sendiri karena, berdasarkan hasil riset penelitian, kondisi tutupan karang hidup di kawasan pesisir pulau pramuka termasuk kategori sedang yaitu dengan presentase tutupan karang hidup 27 - 30 persen. Sehingga baik untuk lokasi penanaman ekosistem laut.

"Selain itu, Pulau Pramuka itu sendiri merupakan lokasi yang paling dekat dengan Ibu Kota Jakarta," tutupnya.

Baca juga:
3 Perusak hutan margasatwa Rawa Singkil ditangkap tanpa perlawanan
Diduga tercemar limbah sawit, ikan dan udang di Meulaboh mati
Pemprov DKI pergoki 2 kapal buang limbah minyak di Kepulauan Seribu
Begini kondisi hancur Hutan Amazon yang digerogoti tambang liar
Jaga kelestarian hutan, Pemda Palembang gandeng swasta
Awas, 5 kebiasaan sepele manusia ini bisa hancurkan Bumi!
Tanpa polusi udara, tiap tahun 2 juta orang tak akan mati sia-sia
Cuma di sini langit dan hujan bisa berwarna hitam

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.