LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

PBNU Soal Tak Ada Pemberangkatan Haji Tahun Ini: Kita Ambil Hikmahnya

Sekjen PBNU mengajak seluruh masyarakat berdoa agar Tuhan Yang Maha Esa dapat menyudahi ujian pandemi di seluruh dunia.

2021-06-03 18:19:41
Haji
Advertisement

Pemerintah memutuskan tidak memberangkatkan calon jemaah haji pada musim haji tahun ini. Sekjen PBNU, Ahmad Helmy Faishal, mendukung sepenuhnya keputusan pemerintah.

"Mari kita ambil hikmahnya. Mudah-mudahan, dengan ditundanya (haji), ini tidak mengurangi sama sekali makna niat kita, nawaitu kita, untuk ibadah haji," kata Helmy saat jumpa pers terkait di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Kamis (3/6).

Helmy mengajak seluruh masyarakat berdoa agar Tuhan Yang Maha Esa dapat menyudahi ujian pandemi di seluruh dunia.

Advertisement

"Kita berdoa, mudah-mudahan Allah senantiasa memberikan pahala yang berlimpah atas kesabaran dan ketabahan kita untuk menerima berbagai macam ujian dan cobaan," harap dia.

Helmy percaya, keputusan diambil oleh pemerintah adalah yang terbaik. Selain itu, dia juga percaya bahwa keputusan ini adalah buah perjuangan keras pemerintah Indonesia dari tiap usahanya membuka jalur kepada Saudi.

"Kami semuanya yakin seyakin-yakinnya bahwa pemerintah telah melakukan upaya yang maksimal melakukan lobi, melakukan diplomasi melalui jalur formal maupun melalui para ulama yang ada untuk bagaimana kita bisa memberangkatkan calon jamaah haji," jelas Helmy.

Advertisement

Reporter: M Radityo
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Menag Pastikan Penyelenggaraan Haji 2021 Dibatalkan
Menag: Belum Ada Negara yang Mendapat Kuota Haji dari Arab Saudi
BPKH: Seluruh Dana Jemaah Haji Dikelola Aman dan Ditempatkan di Bank Syariah
Menag: Jemaah Batal Berangkat Haji Bisa Tarik Uang Pelunasan
Pemerintah Putuskan Tidak Berangkatkan Jemaah Haji 2021
Ini Alasan Pemerintah Tidak Berangkatkan Jemaah Haji Pada 2021

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.