LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Pasien Covid-19 di RSUD Lakipadada Tana Toraja Ditemukan Gantung Diri

Kepala Kepolisian Resort Tana Toraja, Ajun Komisaris Besar Polisi Sarly Sollu menjelaskan pasien berinisial LP ditemukan meninggal dunia dalam kondisi gantung diri di ruang perawatan RSUD Lakipadada.

2021-08-27 18:45:51
Bunuh diri
Advertisement

Seorang pasien Covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lakipadada, Tana Toraja berinisial LP (51) ditemukan gantung diri pada pukul 05.30 Wita, Jumat (27/8). Diduga korban nekat gantung diri karena tidak sembuh dari penyakit lambungnya.

Direktur RSUD Lakipadada, dr Farma membenarkan adanya pasien yang bunuh diri. Meski demikian, dirinya tidak bisa memberikan keterangan lebih jauh dan mengarahkan ke pihak kepolisian.

"Iya, ditemukan tadi pagi sekitar pukul 05.30 Wita. Untuk lebih jelasnya silakan ke penyidik (Polres Tana Toraja)," ujarnya saat dihubungi merdeka.com melalui telepon.

Advertisement

Sementara itu, Kepala Kepolisian Resort Tana Toraja, Ajun Komisaris Besar Polisi Sarly Sollu menjelaskan pasien berinisial LP ditemukan meninggal dunia dalam kondisi gantung diri di ruang perawatan RSUD Lakipadada.

"Iya. Tapi pasien itu meninggal gantung diri bukan karena stres positif Covid-19, tetapi karena penyakit lambungnya yang tidak kunjung sembuh," ungkapnya.

Sarly mengungkapkan sebelumnya korban sudah pernah menjalani operasi penyakit lambungnya di RS Sinar Kasih Tana Toraja. Meski demikian, korban tidak kunjung sembuh dan penyakitnya kembali kambuh.

Advertisement

"Saat masuk di RSUD Lakipadada dan akan dioperasi, korban di tes swab. Hasilnya positif," ungkapnya.

Sarly kembali menegaskan LP nekat gantung diri bukan karena hasil positif Covid-19, tetapi karena penyakit lambungnya yang tak kunjung sembuh.

Baca juga:
Diduga Tidak Dibelikan HP Baru, Siswa SMA di Kupang Gantung Diri
Mahasiswa S2 ITB Ditemukan Gantung Diri di Kosan, Tinggalkan Pesan Ini untuk Keluargu
Mahasiswa ITB Ditemukan Meninggal di Kamar Indekos, Polisi Duga Bunuh Diri
Gadis di Jember Bunuh Diri karena Diteror Pinjol, Polisi Selidiki Unsur Pidana
Bikin Geger, Ini Sederet Fakta Penemuan Mayat Pria Tergantung di Stadion Bima Cirebon
Diduga Karena Teror Pinjol, Gadis di Jember Gantung Diri

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.