LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Nakes Kota Tangerang Disuntik Vaksin Dosis Ketiga Mulai Hari Ini

Dinas Kesehatan Kota Tangerang melakukan vaksinasi dosis tiga untuk seluruh tenaga kesehatan di Kota Tangerang, yang dimulai perdana hari ini, Sabtu (7/8).

2021-08-07 14:01:00
Vaksinasi Covid-19
Advertisement

Dinas Kesehatan Kota Tangerang melakukan vaksinasi dosis tiga untuk seluruh tenaga kesehatan di Kota Tangerang, yang dimulai perdana hari ini, Sabtu (7/8).

Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Kesehatan, Dini Anggraeni, mengungkapkan vaksinasi untuk tenaga kesehatan di Kota Tangerang ini, dilakukan secara serentak di seluruh rumah sakit dan puskesmas yang ada di Tangerang.

"Hari ini, serentak kami lakukan vaksinasi dosis tiga untuk para tenaga kesehatan menggunakan vaksin Moderna. Patokan sasaran kami itu dari vaksin dosis kedua jadi kurang lebih ada sekitar 10.238 nakes yang akan mendapatkan dosis tiga ini, dan akan berjalan satu hingga dua minggu ke depan" kata Dini dikonfirmasi, Sabtu (7/8).

Advertisement

Dia menyebutkan bahwa, Kota Tangerang, sudah memperoleh stok vaksin Moderna sebagai vaksin dosis tiga sebanyak 812 vial. Sehingga, seluruh tenaga kesehatan akan mendapatkan vaksin booster ini.

"Satu vial vaksin Moderna ini bisa untuk 14 orang. Jadi, kurang lebih 812 vial yang diberikan untuk Kota Tangerang, ini dapat digunakan untuk kurang lebih 11.000 orang. Tapi, untuk saat ini vaksinasi dosis tiga hanya untuk tenaga kesehatan terlebih dahulu," terangnya.

Dia juga mengimbau kepada masyarakat Kota Tangerang, untuk mengikuti vaksinasi secepatnya agar herd immunity dapat segera terbentuk.

Advertisement

"Untuk masyarakat Kota Tangerang, ayo vaksinasi agar herd immunity segera terbentuk. Karena untuk mendapatkan herd immunity, 70 persen masyarakat Kota Tangerang, harus tervaksinasi. Maka dari itu, segerakan untuk vaksinasi," jelas Dini.

Baca juga:
CNN Pecat Tiga Pegawai karena Pergi ke Kantor Tapi Belum Divaksin
Ditjen Dukcapil: Yang Belum Punya NIK Bisa Tetap Diproses untuk Vaksinasi
Ratu Atut, Pinangki dan Eni Saragih Tak Ikut Vaksinasi Masal di Lapas Tangerang
7.000 Warga Pademangan Sudah Divaksinasi, Camat Apresiasi Kolaborasi PDIP Jakut
Luhut Ingin Target Vaksinasi Covid-19 di Sleman Naik 4 Kali Lipat
Bupati Bogor Pesimistis Kejar Target Vaksinasi, Capaian Baru 9,46 Persen
Stok Vaksin Covid-19 Habis, Gubernur Khofifah Desak Kemenkes Kirim Tambahan
Hari Kemerdekaan, Peradi & Polres Jaksel Gelar Vaksinasi Sasar Permukiman Padat

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.