LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Minta THR ke Pengusaha, Ormas di Bekasi Catut Nama Polisi

Kepolisian Sektor Bekasi Timur, Kota Bekasi menegur sebuah organisasi masyarakat (ormas) karena meminta tunjangan hari raya (THR) kepada pengusaha dengan mencatut nama polisi dan sejumlah pejabat.

2020-05-12 16:32:08
THR
Advertisement

Kepolisian Sektor Bekasi Timur, Kota Bekasi menegur sebuah organisasi masyarakat (ormas) karena meminta tunjangan hari raya (THR) kepada pengusaha dengan mencatut nama polisi dan sejumlah pejabat.

"Sudah tak panggil, apalagi pakai tembusan saya, tembusan ke Kapolsek segala macam," kata Kapolsek Bekasi Timur, Kompol Sutoyo ketika dihubungi wartawan, Selasa (12/5).

Dalam surat yang beredar, ormas tersebut meminta THR kepada pengusaha demi kesejahteraan anggotanya yang berdomisili di wilayah Bekasi Timur. Di akhir surat ada tembusan Camat Bekasi Timur, Kapolsek Bekasi Timur hingga Danramil Bekasi Timur.

Advertisement

"Tak suruh narik lagi, dan bikin surat pernyataan tidak akan mengulangi lagi dan memohon maaf karena memasukkan nama-nama pejabat tembusan tidak izin," kata dia.

Dia mengatakan, polisi tak bisa melarang ormas meminta THR kepada pengusaha dengan catatan tidak melakukan pemerasan. Namun, ia menyayangkan permohonan permintaan THR dalam kondisi pandemi virus corona.

"Situasi dan perekonomian begini kan kasihan, tidak harus dilakukan, (apalagi) membuat tembusan ke pejabat, kalau orang enggak ngerti kan dikiranya itu format yang betul aja," ucap dia.

Advertisement

Baca juga:
Kemenaker Terbitkan Surat Edaran Efektifkan Pencairan THR
Menaker: THR Wajib Dibayarkan H-7 Lebaran
Disnaker DKI Atur Tata Cara Perusahaan Tak Sanggup Bayar THR
Pemprov DKI Imbau 13 BUMD Tak Beri atau Tunda THR untuk Direksi Hingga Karyawan
Mayoritas Pengusaha Hotel Tak Sanggup Bayar THR Karyawan

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.