LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Menkes: 3.830 Orang Positif Covid-19 Masih Jalan-Jalan

Budi menyesalkan masih ada orang-orang yang positif Covid-19 tetapi tidak melakukan isolasi.

2021-09-13 11:30:42
Corona di Indonesia
Advertisement

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengakui 3.830 orang yang positif Covid-19 terdeteksi masih melakukan mobilisasi. Hal itu terekam dalam aplikasi PeduliLindungi.

"Kita bisa lihat surprisingly tetap aja ada 3.830 orang yang masuk kategori hitam, hitam itu artinya positif Covid tapi masih jalan-jalan," katanya saat rapat dengan Komisi IX DPR RI, Senin (13/9).

Dia menjelaskan, sebanyak 3.000 orang masih jalan-jalan ke mal, 43 orang masuk bandara dan 63 orang bepergian dengan kereta, serta 55 orang ke restoran.

Advertisement

Budi menyesalkan masih ada orang-orang yang positif Covid-19 tetapi tidak melakukan isolasi.

"Padahal orang-orang ini adalah orang-orang yang sudah teridentifikasi positif Covid yang harusnya stay di rumah atau isolasi terpusat," tegasnya.

Ia mengatakan, pihaknya bisa melacak pergerakan orang yang positif Covid-19 tersebut. Dan segera akan diambil tindakan untuk melakukan isolasi.

Advertisement

"Dengan demikian kita bisa melacak mereka dan memastikan mereka segera kita ambil untuk kita lakukan isolasi," tutup Budi.

Baca juga:
Chandra Liow Sempat Kritis karena Alami Badai Sitokin, Begini Kondisinya Kini
Menkes Budi Sebut Angka Covid-19 Sudah Menurun Cukup Jauh
Jokowi Harap Vaksinasi Door to Door Mudahkan Masyarakat Mudah Akses Vaksin
PPKM Berakhir Hari Ini, Pemerintah akan Gelar Rapat Evaluasi
Update Pasien Covid-19 Rawat Inap di RSD Wisma Atlet Kemayoran Per 13 September 2021
Diduga Terpapar Hoaks, Orang Tua di Aceh Belum Izinkan Anaknya Jalani Vaksinasi

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.