LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Melonjak 15 Orang, Total Pasien Positif Corona di Yogyakarta Naik Jadi 137

Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih menyampaikan jika 15 pasien positif merupakan warga Kabupaten Gunungkidul, Bantul dan Sleman.

2020-05-08 01:14:31
Covid-19
Advertisement

Pemda DIY mengeluarkan data pasien terbaru virus Corona, Kamis (7/5). Dari data tersebut diketahui hari ini ada tambahan 15 pasien positif virus Corona di DIY.

Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih menyampaikan jika 15 pasien positif merupakan warga Kabupaten Gunungkidul, Bantul dan Sleman.

"Pasien kasus nomor 125 adalah perempuan berumur 52 tahun dari Gunungkidul. Pasien nomor kasus 126 adalah laki-laki berumur 45 tahun warga Gunungkidul," ujar Berty.

Advertisement

Berty menuturkan pasien nomor kasus 127 perempuan berumur 10 tahun warga Gunungkidul. Sementara pasien nomor kasus 128 adalah perempuan umur 49 tahun warga Kulonprogo. Pasien nomor kasus 129 adalah laki-laki berumur 46 tahun warga Kabupaten Sleman. Pasien nomor 130 adalah laki-laki umur 48 tahun asal Kabupaten Bantul.

"Pasien nomor kasus 131 adalah perempuan berumur 44 tahun warga Kabupaten Bantul. Nomor Kasus 132 adalah perempuan berumur 64 tahun warga Kabupaten Gunung Kidul. Pasien nomor kasus 133 adalah laki laki berumur 70 tahun asal Kabupaten Gunung Kidul. Pasien nomor kasus 134 adalah perempuan berumur 17 tahun warga Kabupaten Gunung Kidul," terang Bekti.

Bekti menjabarkan pasien nomor kasus 135 adalah perempuan berumur 50 tahun warga Gunung Kidul. Pasien nomor kasus 136 adalah laki laki berusia 50 tahun warga Gunung Kidul. Pasien nomor kasus 137 adalah laki laki berumur 38 tahun asal Kabupaten Gunung Kidul. Kasus nomor 138 adalah Laki laki berumur 34 tahun warga Sleman. Dan kasus nomor 139 adalah perempuan berusia 33 tahun asal Kabupaten Gunung Kidul.

Advertisement

Bekti menuturkan untuk pasien positif virus Corona asal Kabupaten Gunungkidul terkait dengan Klaster Jemaah Tablig Gunungkidul yang merupakan pengembangan dari klaster jemaah tablig Jakarta.

Sedangkan pasien positif lain diketahui ada yang pernah menemui tamu dari Jakarta, perjalanan ke Klaten, kontak dengan PDP, bekerja di Ngawi (Jatim), hingga ada yang memiliki riwayat perjalanan dari Ngawi hingga Jakarta.

Bekti menambahkan meskipun jumlah nomor kasus di DIY ada 139 namun jumlah pasien positif di DIY seluruhnya ada 137 orang. Hal ini karena pasien nomor kasus 17 dan 37 datanya dimasukkan ke Propinsi Jawa Tengah.

Baca juga:
Empat Pasien di DIY Dinyatakan Sembuh
Satu Pasien Sembuh COVID-19 di Sumut Alami Reinfeksi, Begini Penjelasannya
Warga Kontak dengan 10 Klaster Covid-19 di Riau Diminta Lapor Gugus Tugas
VIDEO Wawancara Menristek: Jalan Panjang Pencarian Vaksin Corona
Tukang Ketoprak: Untung Rp 100.000 Sudah Bagus, Bantuan Pemerintah Enggak Dapat

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.