LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Mayat bayi ditemukan tenggelam di bak kamar mandi masjid Batang

Bayi tersebut berjenis kelamin perempuan, diperkirakan berusia 7-8 bulan dalam kandungan, sebelum dilahirkan paksa.

2015-10-20 16:16:28
Mayat Bayi
Advertisement

Warga Desa Plumbon, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Jawa Tengah digegerkan dengan penemuan bayi dalam keadaan meninggal dunia di dalam bak kamar mandi Masjid Al Humam, Selasa (20/10).

Orok tersebut awalnya ditemukan salah satu pekerja bangunan, Santoso (35), yang bermaksud buang air di toilet. Dia mengaku sangat kaget, karena melihat sesosok bayi yang tenggelam berada di dalam bak kamar mandi tersebut.

Santoso segera melaporkan penemuan tersebut ke Masrur (37), salah satu warga sekitar. Keduanya kemudian melaporkan penemuan tersebut ke Kepala Desa setempat, Agus Arjito (42). Mereka kemudian segera melaporkan ke Polsek Limpung.

Kapolsek Limpung AKP Raharja saat dikonfirmasi membenarkan penemuan mayat bayi tersebut. "Warga langsung sigap dengan melaporkan penemuan tersebut. Anggota kami di dampingi tim dari Polres dan tim medis langsung ke TKP," ucapnya.

Dari kesimpulan awal pemeriksaan Tim medis Puskesmas Limpung, bayi tersebut berjenis kelamin perempuan. Diperkirakan berusia 7-8 bulan dalam kandungan, sebelum dilahirkan paksa dan dibuang oleh ibunya sendiri.

"Itu masih dugaan dan perlu kita dalami," tegasnya.

Di lokasi penemuan bayi, lanjut Raharja, polisi juga menemukan beberapa barang bukti. Gumpalan darah segar dan air ketuban. Celana dalam warna krem dan sabun mandi. Pada bayi juga masih terdapat tali pusar, ari-ari, dan kantong plasenta.

Polisi langsung memasang police line, agar lebih steril dari warga. Sampai kini, polisi masih terus melakukan upaya penyidikan dan penyelidikan.

Baca juga:
Cerita orangtua injak-injak dan kubur anak hidup-hidup
4 Bayi lucu ini harus meregang nyawa karena kabut asap
Kebakaran saat pemadaman bergilir, bayi 2,5 tahun tewas terpanggang
Hamil akibat diperkosa dan ditinggal kabur, alasan Yana bunuh bayi
Ibu pembunuh bayi di Denpasar jalani tes kejiwaan

(mdk/ren)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.