LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Massa tuntut tangkap Ahok kepung depan Gedung Sate Bandung

Massa tuntut tangkap Ahok kepung depan Gedung Sate Bandung. Mereka yang tergabung dalam Aliansi Pergerakan Islam (API) Jabar menuntut Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok segera ditangkap.

2016-11-18 14:22:21
Ahok
Advertisement

Sejumlah organisasi masyarakat (Ormas) Islam di Jawa Barat turun ke jalan. Mereka yang tergabung dalam Aliansi Pergerakan Islam (API) Jabar menuntut Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok segera ditangkap.

Massa dengan mayoritas berjubah putih itu turun ke Jalan Diponegoro atau tepatnya di depan Gedung Sate, Jumat (18/11) dengan mengusung beberapa tulisan agar Gubernur DKI Jakarta segera ditahan pasca berstatus tersangka.

"Ahok secepatnya harus ditangkap dan ditahan untuk mencegah kemungkinan melarikan diri," kata Asep Syaripudin, koordinator aksi.

Menurut dia, putusan Bareskrim Mabes Polri yang menyatakan Ahok sebagai tersangka dan hanya dicekal merupakan tindakan diskriminatif dan bertentangan hukum. Baginya, semua orang berkedudukan sederajat dalam hukum.

"Makannya penista agama itu sudah layak ditahan," ujarnya.

Dia menambahkan, aksi turun ke jalan ini dilakukan bukan membawa isu SARA. Aksi ini murni dilakukan karena tergerak bagi penista agama yang dinilai menyakiti banyak umat muslim. "Ini murni agar penista agama diadili," ungkapnya.

Menurutnya, gara-gara Ahok ihwal ucapan Surat Al-Maidah ayat 51 justru negara ini memanas. Padahal sebelum kejadian itu, kondisi Indonesia cukup tentram dan jauh dari benturan unsur pemecah belah bangsa.

"Kami mendukung NKRI dari segala unsur pemecah belah bangsa," tandasnya.

Pantauan merdeka.com, sekitar pukul 14.00 Wib ada sekitar 1.000 massa yang turun melakukan demonstrasi. Mereka secara bergiliran melakukan orasi di bak mobil terbuka. Aksi ini menutup Jalan Diponegoro (depan Gedung Sate) dari kedua arah.

Aksi mendapatkan pengawalan dari ratusan kepolisian dengan membuat barikade memanjang di depan gerbang kantor Gubernur Jabar tersebut.

Baca juga:
Ahok dipolisikan gara-gara sebut pendemo 4-11 dibayar Rp 500 ribu
Demo antiAhok kembali digelar 2 Desember, ini reaksi Wakil Ketua DPR
Minta Ahok ditahan, FPI janji demonya cuma zikir & salawatan
Ancaman jatuhkan Jokowi, Wiranto sebut 'alangkah kisruh negeri ini'
Ada rencana demo lengserkan Jokowi, TNI siap hadapi pemecah belah

Advertisement
(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.