LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Masdurin terdiam ratapi tembok rumah ambruk usai gempa Banten

Agus memastikan akan melakukan perbaikan bangunan rumah yang roboh milik Madsurin akibat pergerakan gempa.

2018-01-24 09:19:05
Gempa Banten
Advertisement

Madsurin (55) hanya terdiam meratapi tembok rumahnya yang rusak berat akibat pergerakan tanah pada gempa tektonik yang terjadi kemarin siang.

Dia pun mengaku pasrah dan tak bisa berbuat banyak dengan kondisi sebagian rumahnya yang sudah rata dengan tanah itu.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Agus Suryana mengatakan, pihaknya bersama pemilik rumah dan warga sekitar sudah membersihkan lokasi rumah yang temboknya ambruk itu.

Advertisement

Menurut dia, kerusakan bangunan rumah milik Madsurin terbilang berat, pasalnya tembok yang ambruk itu rata dengan tanah.

"Memang hanya tembok bagian belakang, hanya satu sisi. Jadi itu tembok pembatas ruang cuci dengan kebun belakang," katanya, Rabu (24/1).

Diterangkan Madsurin, pada saat kejadian anggota keluarganya sedang tak berada di dalam rumah. Lalu oleh tetangga terdengar suara ambruk, nyatanya tembok itu runtuh.

Advertisement

"Namanya musibah, tapi alhamdulillah pas kejadian engga ada orang dan semuanya selamat," ucapnya.

Agus memastikan akan melakukan perbaikan bangunan rumah yang roboh milik Madsurin akibat pergerakan gempa.

"Kalau akibat bencana, kita bisa pakai dana darurat bencana," katanya.

Dia mengimbau kepada masyarakat, untuk segera mengevakuasi diri jika merasakan adanya gempa.

"Saya kinta kalau ada gempa susulan cepat evakuasi ke ruang terbuka, yang digedung cari tempat evakuasi atau berlidung di sisi ruangan atau klong meja," ungkapnya.

Baca juga:
Mensos Idrus Marham bertolak ke lokasi terdampak gempa di Banten
Panik saat gempa, Engkus tersetrum sampai koma
Pascagempa 6,1 SR, Pemkab Lebak tetapkan status tanggap darurat bencana
Gempa Banten, puluhan rumah di Jabar rusak & sejumlah warga luka
Rumah rusak parah usai gempa, warga Banten ungsikan barang berharga

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.