Ma'ruf Amin Ziarah ke Makam Leluhur di Jombang
Ketua Umum MUI itu ditemani sang istri Wury Estu Handayani beserta rombongan para pendamping kiai. Ma'ruf terlihat khusyuk memanjatkan doa di depan makam yang dikelilingi pagar besi. Dia memimpin langsung doa yang diikuti istri beserta rombongan.
Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin berziarah ke makam Sayyid Sulaiman di Desa Mancilan, Mojoagung, Jombang, Jawa Timur, Senin (18/3). Ziarah tersebut dilakukan di sela safari politik ke Jawa Timur, selepas berkunjung ke Pondok Pesantren Al Islam Babussalam Jombang.
Ma'ruf menyebut Mbah Sulaiman adalah leluhurnya. Sehingga dia menyempatkan diri untuk melakukan ziarah kubur.
"Saya melakukan ziarah ini sebab Sayyid Sulaiman itu adalah leluhurnya saya. Beliau keturunan dari Maulana Syarif Hidayatullah," ujar Ma'ruf.
Ketua Umum MUI itu ditemani sang istri Wury Estu Handayani beserta rombongan para pendamping kiai. Ma'ruf terlihat khusyuk memanjatkan doa di depan makam yang dikelilingi pagar besi. Dia memimpin langsung doa yang diikuti istri beserta rombongan.
Tak lama, Ma'ruf menghabiskan waktu kurang lebih 30 menit di sana. Saat kembali ke kendaraan dari makam yang terletak di bagian belakang kompleks pemakaman di bawah naungan Yayasan Assulaimaniah, Mojoagung Jombang, Ma'ruf dihampiri warga sekitar, termasuk jamaah masjid.
Pendamping petahana Jokowi itu banyak warga meminta salaman hingga foto bersama. Mereka juga mendoakan Mustasyar PBNU itu agar diberikan kesuksesan bisa menduduki kursi RI 2.
"Sukses ya Pak Kiai," ucap warga yang diamini sejumlah warga lainnya.
Baca juga:
Kisah Ma'ruf Amin Bantu Orang Itali Bikin Film Tentang Islam Nusantara
BPN Harap Ma'ruf Amin Tak Hanya Laporkan Program Kerja Jokowi di Debat Cawapres
Temui Ma'ruf Amin, Pengurus MUI Klarifikasi Sejumlah Isu yang Beredar
Relawan Santri Ngariung Dukung Cawapres Ma'ruf Amin
Santainya Ngopi Bareng Ma'ruf Amin
Ma'ruf Amin Sebut Isu PKI Dibuat untuk Mendiskreditkan Jokowi
Ini Penyebab Ma'ruf Amin Terjatuh Hingga Kakinya Terkilir